Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое
ТЕПЛЫЙ ПРОЕКТ 2.0
Собираем команду мастеров головных уборов для благотворительного online-аукциона ПЕРСПЕКТИВ.

Шапки во благо: благотворительный предновогодний аукцион "Перспектив".

Объединиться чтобы собрать 234 000 рублей на реабилитацию для ребят из Детского дома №4 в Павловске
13 Ноября 2017

Новый год – традиционное время ожидания чуда, подарков и волшебства. Кому-то для счастья нужна новая игрушка, а кому-то регулярная реабилитация. «Дети вне семьи» — это программа помощи детям, живущим в четвертом корпусе детского дома-интерната № 4 г. Павловска, которая действует с 1996 г. Для детей самыми тяжелыми нарушениями развития: когда руки или ноги не сгибаются и не разгибаются в суставах, когда мышцы настолько слабые, что не получается удержать в руках маленькую ложку, когда не умеешь самостоятельно переворачиваться на бок, а иногда не умеешь даже глотать. И очень важно, чтобы кто-то был рядом с ними круглый год, а не только на праздничной елке!

Именно регулярные занятия со специалистами позволяют ребятам ежедневно двигаться вперед, дают чувство самостоятельности, уверенности в себе, позволяют научиться держать ложку или своими руками нарезать салат. Навыки и умения, самостоятельность и яркие воспоминания: все это останется с нашими подопечными намного, намного дольше, чем любая, даже самая красивая игрушка.

Для каждого ребенка в начале года составляется индивидуальный план сопровождения, в котором фиксируются его возможности и ставятся цели, которых нужно достичь к концу года. На первый взгляд, это очень простые действия: например, научится пить из кружки или держать ложку, научиться чистить зубы или пользоваться туалетом, научиться общаться с другими детьми.

Но для достижения любых результатов могут уйти месяцы, а иногда и годы работы, именно поэтому так важны регулярные занятия со педагогами. Стоимость 1 занятия с педагогом – 180 рублей. Вроде немного, но учитывая, что занятия должны быть систематическими, получается значительная сумма. И оплачивать работу педагогов нужно постоянно, чтобы у детей был шанс.

В прошлом году TopKnit совместно с благотворительной организаций «Перспективы» провели благотворительный «Теплый проект» , целью которого было связать 400 пар носков спиралью для подопечных с тяжелой ментальной инвалидностью. Прошли десятки бесплатных мастер-классов по вязанию носков спиралью в Петербурге и Москве для начинающих. К проекту также присоединились опытные мастера, которые вязали носки из собственной пряжи дома и присылали их почтой на адрес Перспектив. В итоге проект вышел за пределы двух столиц и даже России, моментально распространившись по всему миру. Мы собрали 400 пар носков в соответствии с необходимым размерным рядом, и даже торжественно подвели итоги в "Англетере". Только на то, чтобы сфотографировать 310 пар носков, которые были у нас за день до церемонии закрытия проекта (90 штук доехали до нас на следующий день), понадобилось три человека и целый день. Еще раз выражаем огромную благодарность Олесе Корешовой за проведение этой не опубликованной ранее отчетной съемки и Анне Родионовой за помощь в ее организации.

 

В этом 2017 году мы решили изменить содержание проекта, поставив акцент на ценности ручного труда. Ведь на вязание одной вещи руками уходит не один день кропотливого труда даже у очень опытного мастера, и за эту вещь можно выручить сумму, которая обеспечит важные потребности ребят. 

Именно поэтому TopKnit совместно с благотворительной организаций «Перспективы» запускает благотворительный «Теплый проект 2.0.» в поддержку программы «Дети вне семьи».

Цель проекта – получить вязанные лоты в количестве 30 штук для online-аукциона и собрать на торгах сумму 234 000 рублей, необходимую для работы одного педагога в течение одного календарного года.

Стоимость работы 1 педагога:

19 500 руб. за месяц (включая отчисления во внебюджетные фонды – 20,2%), общая сумма в год: 234 000 руб.

Начало online-аукциона 28 ноября в 10:00. 

Место проведения: официальный Instagram благотворительной организации «Перспективы»

Регламент:

Путем объявления в профиле TopKnit в Instagram отбора участниц мы начинаем прием заявок от мастеров вязаного хендмейд 13 ноября 2017 года в 15:00. Важное условие — мастер продает вязаные головные уборы, снуды или варежки из пряжи натуральных составов (не более 15% примеси искусственных волокон). Заявки будут приниматься всего сутки. 

Как оставить заявку?

Необходимо под соответствующей публикацией в инстаграме TopKnit оставить заявку: "хочу принять участие" и обязательно разместить у себя в профиле фото с шапкой или аксессуаром, которые вы готовы передать проекту в качестве благотворительного взноста с хэштегом #warm_project_2017 

Как будет проходить отбор?

14 ноября 2017 года мы привлекаем независимое жюри, состоящее из фотографа, стилиста, бизнес-вумен и владелицы марки одежды для отбора 30 лучших экземпляров. Отбор будет осуществляться по критериям актуальности и торгового потенциала вещи. Помните, наша цель - выручить 234 000 рублей на online-аукционе, и все мы объединяемся именно с этой целью.

15 ноября 2017 года мы огласим список мастеров, которых пригласим в проект. До 20 ноября шапки должны быть высланы срочным почтовым отправлением на адрес Перспектив с обязательной пометкой "ТЁПЛЫЙ ПРОЕКТ" по адресу: 199004, Санкт-Петербург, Средний пр., д. 36-40, Санкт-Петербургская Благотворительная общественная организация "Перспективы".

Профессиональная фотосъемка.

В период с 24 по 27 ноября включительно мы проведем профессиональную съемку полученных аксессуаров ручной работы.

Оповещение благотворителей.

"Перспективы" организуют широкую информационную рассылку благотворителям из России и за ее пределами о готовящемся online-аукционе. Мы все заинтересованы в максимально высоком внимании к лотам аукциона.

Начало online-аукциона 27 ноября 2017 года в 10:00 

В течение 10 дней с момента старта проекта ежедневно будет публиковаться по три лота — шапки, варежки или снуды от авторов-дизайнеров вязаного хендмейд. Ставки начинаем принимать в 10:00, завершаем торги в 0:00 часов текущего дня. Побеждает наибольшее предложение суммы пожертвования. Сумма должна быть перечислена в течение суток с момента окончания торгов, после чего лот отправляется новому владельцу наложенным платежом. 

Какие бонусы получают мастера-участники проекта?

  1. Большое доброе предновогоднее дело для детей с тяжелыми ментальными нарушениями, которое позволит ребятам развиваться весь следующий год.
  2. Профессиональное фото изделия на модели (в дальнейшем может использоваться мастерицей).
  3. Обзорная статья на сайте TopKnit про победительниц с фотографиями изделий.
  4. Указание имени (бренда) при объявлении лота на странице «Перспектив» (поэтому важно позаботиться о брендировании своего изделия для потенциала повторных заказов).
  5. Возможность получить новых заказчиков. 
  6. Благодарность от благотворительной организации «Перспективы» и информационного портала Topknit.ru.

Благотворительная новогодняя акция – это не только способ для мастериц проявить неравнодушие и связать аксессуары, это еще возможность для людей, которые не умеют вязать, приобрести вещь с особым смыслом.

Мы надеемся, дорогие вязальщицы, что этот проект найдет отклик в вашем сердце!

 

 

 

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

366
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: