Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Семь мастеров, семь процессов создания вязаных кардиганов в технике колор-блокинг. Осталось две недели.

Позади уже четыре недели проекта «Старый новый кардиган». Для вновь присоединившихся рассказываем — пять мастеров объединили свои процессы в один график и вяжут спицами каждая свою версию женского кардигана в технике колор-блокинг. Проект начался с обзорной статьи стилиста Полины Виноградовой и закончится так же ее обратной связью по выполненным проектам. Сейчас, когда время, оставшееся до финала стремительно пошло на убыль, становится всё интересней наблюдать за тем, как эволюционируют и воплощаются задумки мастериц. В параллели с основным составом успешно трудятся еще два интересных мастера с оригинальным взглядом на тему. Настало время познакомиться с их отчетами и получить свой заряд вдохновения.
08 Апреля 2017

Аника Туманова, профиль в Instagram: knits_anika:

Время летит, кардиган растёт.

Нитки разные по толщине и составу.

Основные цвета (фиолетовый, зелёный и серый) — альпака, поэтому кардиган будет (почти весь) мягкий, лёгкий и пушистый. Вязать из альпаки — одно удовольствие, кардиган растет очень быстро, как по маслу.

В сочетание цветов я окончательно влюблена. Кардиган будет идеален с любым комплектом одежды, но бесспорно будет главным элементом.

Уже знаю, что любимый комплект будет черным: шелковый топ на тонких лямках, джинсы скини, лодочки на шпильке и моё цветное чудо. Еще вариант: белая майка, серые джинсы, белые кеды и он, длинный и летящий.

Буду его разглаживать под паром, чтобы не было лишних волн на стыке деталей.

Спинка до пят уже готова, и половина левой полочки тоже. Вроде укладываюсь в срок.

 

 

Евгения Перепелюк, профиль в Instagram: perepelkaj

Ещё одна неделя прошла, и времени на кардиган остается совсем немного. Кажется, самую тяжелую часть работы я уже сделала. Вязать и кетлевать выходит не слишком быстро, но уже совсем не страшно.

Поэтому без эмоций, механически, по расчётам я просто работаю.

Голова же занята подбором одежды под кардиган. Думаю, он отлично подойдет и к моим платьям, и к брюкам или джинсам.

А главная прелесть, которую уже можно показать на фото — прекрасное сочетание цветов. Желтый добавил свежести и яркости, хотя все цвета пастельные.

 

Светлана Филатова, профиль в Instagram: filatofff7:

Эта неделя не была богата событиями, и хотя процесс не останавливался ни на день, похвастаться могу только довязанной спинкой. Надо сказать, время летит с удивительной скоростью, думаю, надо поторапливаться, ведь осталось всего две недели. Очень хочется скорее довязать полочки, постирать и посмотреть, что получилось, потому что твид обычно "раскрывается" только после стирки. Он становится мягким и уютным, неровности и мелкие огрехи выравниваются.

 

 

Елена Храмцова, профиль в Instagram: elenakhra_knit

Вот и закончилась 4 неделя работы над кардиганом. Я хочу заметить, что все это время пролетело с молниеносной скоростью. Только отчитаешься о проделанной за неделю работе, как наступает время следующего отчета. А написать этот самый отчет для меня сложнее, чем связать что-то из нескольких сотен метров пряжи.

Работа идет полным ходом. Правда, жаль, что вязать приходится только дома. Так как вязание идет сразу от нескольких клубков, то вариант работы в «полевых» условиях, будь то машина или скамейка в бассейне во время тренировки детей, сразу отпадает. А это существенно сужает рамки отведенного времени. На сегодняшний день связаны передние полочки и рукав, и я приступаю к вязанию спинки, так что второй рукав немного подождет своей очереди. Как я говорила ранее, на спинке планируется некий элемент декора. Схему я нарисовала, надеюсь, он гармонично впишется в общую концепцию кардигана.

Уже проделана немалая часть работы, но я пока не могу разобраться в чувствах, которые испытываю к этому новому элементу своего гардероба. То я его уже люблю, то что-то в нем мне кажется неподходящим. Этот кардиган будет самой «цветной» работой из множества разнообразных джемперов и свитеров, связанных мною для себя за многие годы. 

Ну и конечно, пока вяжется кардиган, мысленно продолжаю подбирать сму "компанию". На этот раз задумалась о платьях, хотя в силу некоторых обстоятельств в моем гардеробе они практически отсутствуют, но помечтать-то можно.

 

Валентина Гришина, профиль в Instagram: cyxodol

И ещё одна неделя позади, впереди меня ждут самые сложные математические расчеты и самые интересные примерки. А сегодня я покажу вам наконец полноценный цветной эскиз проекта и поделюсь мыслями о дальнейшем ходе его выполнения.

Несмотря на то, что "тело" работы еще не готово, большая часть уже связана. Рукавов хоть и нет, но из-за спущенных плеч работы осталось немного. Вязать рукава я буду со швами, ширина позволяет, да и так выйдет намного быстрее. 

Как вы видите, я добралась до третьего цвета. Меланжевый серый образует горизонтальную полосу на груди, и несмотря на то, что она, судя по фото, будто бы готова — это не так. Как я уже говорила, у моего кардигана спущенный рукав, а значит рисунок в области плечевых скосов перегнется при ношении. Об этом нужно помнить, и следующим этапом значится "учесть оптическое искажение") У меня есть свитер аналогичного кроя в верхней части, и я опираюсь на его изгибы рисунков во время примерки. Сам эскиз вы видите, спина выглядит так же. Больше всего на свете мне уже хочется примерить то, что получается, надеюсь, очень скоро мне это удастся)

 

Катерина Бессонова, профиль в Instagram: ketushkin

И я искренне могу вам признаться, что такого удовольствия от вязания я давно не испытывала. Почему? Во-первых, сама вещь в моей голове выглядит бомбически. И здесь без комментариев, поскольку все это дело вкуса, и у каждого на этот счет есть свое мнение. Мое я вам озвучила.

Во-вторых, пряжа очень приятна для вязания. И вязальщицы, думаю, знают, как это важно. Ведь вязание для нас — это особый вид медитации. 

В-третьих, я вяжу в своей любимой манере — сверху вниз. И об этом я хочу рассказать поподробнее.

Я очень люблю вязать сверху вниз, с минимальным количеством швов. И недавно я придумала для себя новый способ, который активно практикую при вязании этого проекта. В чем же он заключается?

Я набираю петли на горловину, провязываю несколько рядов резинки. В случае с нашим кардиганом, это резинка 1х1 из скрещенных петель. Далее вяжу кантик ложной кеттлевки. Так горловина смотрится опрятной. Провязывая следующий ряд, я крючком набираю цепочки из воздушных петель на месте плечевых линий. Дальше вяжу отдельно спинку и полочки, вывязывая лицевые из цепочек, образующих плечевые линии. Не забываю про росток. Его вяжу укороченными рядами.

Как вы понимаете, в процессе вязания я уже вижу результат. Цельный, красивый. Мне не приходится додумывать, как мое вязание будет выглядеть после сборки и отделки. Оно уже собрано по плечам и горловина вывязана, и это мне очень нравится. 
На сегодня я уже связала спинку и полочки будущего кардигана. Впереди рукава, карманы и отделка. 

 

Нина Винокурова, профиль в Instagram: ninavinokurova:

За прошедшую неделю мой проект продвинулся не то чтобы значительно. Связаны, соединены и постираны в целях выравнивания полотна полочки и спинка. Горловина тоже обработана, но возможно я её перевяжу. Дело в том, что отделку я выполняю серебристой нитью (той, что вискоза пополам с хлопком), и, как следовало ожидать (а я почему-то не ожидала, вискоза не дает супер-ровной и однородной резинки. Но от этого металлика я не откажусь ни за что, к нем главный каеф. Возможно, выходом станет полая резинка по всей высоте манжет и горловины, так как она более плотная. 

Рукава в процессе, почему-то мне было трудно определиться с их длиной и рассчитать её: видимо, сказывается общая растерянность. Потратила на это день. Потом поняла, что задуманный рисунок не ложится, как хотелось бы, и ещё один день ушёл на его утверждение. Но вообще я довольна, что за эту неделю оптимизировала хаос до космоса. Теперь я вижу и понимаю, как будет выглядеть вещь. 

Вчера ходила за молниями... ну и что теперь с ними делать?.. 

На удивление подобрать молнии удалось с первого раза, и по цвету они подходят идеально. При этом ещё пришлось мучительно выбирать. Взяла в итоге беж, а были ещё идеально розовые, идеально голубые и даже металлик (правда, посветлее и поискристее, чем требуется). Интуиция подсказала лучший вариант. Правда, не нашлось подходящей длины карманных молний, несколько см придётся подрезать, так что, плоскогубцы, добро пожаловать в мой клуб.

Ума не приложу, как к ним подступиться, поэтому начну с манжет, а потом уж планки и карманы. Ещё нужно перевязать готовые уже рукава, но в сравнении с остальным это — мелочь.

 

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

631
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: