Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое
Старый новый кардиган

Семь мастеров, семь кардиганов. Отчет пятый. До финиша осталась неделя.

Вот и завершилась 5-я неделя проекта «Старый новый кардиган», эта неделя стала самой непростой для мастеров. Кто-то выгорает от взятого темпа, кому-то придется серьезно форсировать процесс в оставшуюся неделю в связи с личными обстоятельствами, а несколько мастеров уже завершили свои проекты. Именно сейчас мастерам проекта необходима ваша поддержка. Вам же нравится наблюдать за рождением семи разных кардиганов — расскажите нам об этом. Уже через неделю вы увидите результаты, а сейчас приглашаем вас прочесть новый отчёт о том, как мастера вязали кардиганы в технике колор-блокинг на этой неделе. Все отчеты традиционно расположились в той очередности, в которой их сдавали наши мастера.
16 Апреля 2017

Процесс вязания спицами женских кардиганов в технике колор-блокинг подходит к концу:

Аника Туманова, профиль в Instagram: knits_anika:

У меня всё! Кардиган вышел как на картинке! Без расчетов, без замеров, без лекал и пр. Как и обещала.

Многие следили за ходом проекта, даже далекие от вязания люди, чего я не ожидала. Моё цветное чудо приковывает взгляды и вызывает неподдельный восторг. А это еще одно доказательство того, что колорблок — отличная идея для вязаных карди. Этот стиль непременно надо размораживать, ведь в этом направлении возможен такой полет для креатива.

У меня есть несколько эскизов, которые я также нарисовала еще перед началом проекта. Покажу вам их в финальном отчете через неделю, а пока начну потихоньку воплощать.

 

 

Светлана Филатова, профиль в Instagram: filatofff7:

Дорогие друзья, я должна признаться, что на этой неделе вдохновение покинуло меня. Вероятно это случилось из-за потепления. Мой кардиган получается весьма теплым. Появилось неукротимое желание свернуть все это дело и отложить до осени, как это бывает с крупными вещами. Но делать нечего — надо довязывать. Тем более, что большая часть работы позади. На сегодняшний день готовы полочки и спинка. Они постираны и обрели товарный вид. Остается ждать вдохновения...или довязывать без него.

 

 

 

Евгения Перепелюк, профиль в Instagram: perepelkaj

И тут, за неделю до конца проекта, у меня все сломалось. С прошлого отчета пытаюсь сделать красивую кетлевку, а она выходит корявой. Очевидно из-за разницы в толщине нитей.

Панически пытаюсь придумать, что делать. Возможно придется детали просто сшить, забыв про планируемую вначале двустороннюю вещь. Зато в этом случае я смогу пришить подплечники.
Приготовила платье для финальных фото в готовом кардигане и мысленно подвожу итоги. Только это помогает удержаться от паники :) 

 

 

Елена Храмцова, профиль в Instagram: elenakhra_knit

Вот и пролетела еще одна неделя, и настало время очередного отчета.

Время летит с неумолимой скоростью, еще неделя и мы увидим результат многодневной работы мастеров данного проекта.  Могу сказать, что на этой неделе, перебирая множество клубков, находящихся в работе, я ощутила себя паучихой. И чтобы в них окончательно не запутаться, я сделала себе «чудо-коробочку».

Для чего в крышке от обувной коробки я сделала необходимое мне количество дырочек, проколов ее спицей? Проколы необходимо делать с внутренней стороны крышки наружу, так как в данном случае краешки этой дырочки заворачиваются на внешнюю сторону и не цепляют нашу нитку при вытягивании ее из коробки. Можно, конечно, закрепить края дырочек люверсами, но их под рукой у меня не было. В самой коробке можно сделать несколько отсеков для клубочков в виде картонной решетки. Но так как я вяжу из середины клубочков, это дополнительное устройство мне не понадобилось.

И, вуаля, с такой «чудо-коробочкой» можно спокойно передвигаться по крартире, не боясь запутаться в клубках.

У меня уже готова спинка. Остался рукав, ВТО, сборка и отделка планок. Так что можно сказать, что я на финишной прямой. 

Валентина Гришина, профиль в Instagram: cyxodol

Всем привет! И как же любит жизнь навалить все и сразу! Мне удалось очень мало повязать на этой неделе, фактически один раз я присела. За этот подход мне удалось поднять обе полочки, но это очень хороший результат, так как самой большой сложностью в настоящий момент является разложение рисунка, а не само вязание. На самом деле у меня огромные спицы, при большом желании кардиган можно закончить за 1 сутки. Но я напомню, у меня спущенные плечи и прямые линии, я нахожусь в королевстве кривых зеркал :)


Желание все бросить в настоящий момент практически пиковое. Почему? В основном потому что у нас есть еще целая неделя :)  Очень хочется сегодня закончить спинку, ведь меня очень сильно тормозит тот факт, что я не могу примерить то, что делаю. Я, как крот, ползу на свет, но где вынырну — на 100% не знаю:) Надеюсь, в хорошем месте!

 

 

Нина Винокурова, профиль в Instagram: ninavinokurova:

Круша надежды и внушая страх, проект #старый_новый_кардиган должен закончиться для меня на этой неделе, потому что следующая будет беспросветна совершенно. А так как сохнуть моей вещице до трех дней, то, чтобы провести фотосет в выходные, закончить её нужно примерно сегодня. Эта нехитрая математика как бы намекает, что кульминация близка 😅

А работы меж тем ещё много: вшить рукава и молнию, прикеттлевать горловину, обрезать карманные молнии, связать и прикеттлевать сами карманы. Последнее, впрочем, факультативно — скажем так, если перфекционизм возьмёт верх над инстинктом самосохранения 😈
Я уже высказывала мысль, что, возможно, выбрала не самую удачную пряжу для отделки: тонкую вискозу с хлопком, которую вяжу в 3 нити. Что сказать, теперь я в этом уверена 👍🏻 Вискоза расползается при работе, резинку держит, да, но и утяжеляет. Попытка выровнять нитку полой резинкой не везде уместна: полая резинка, в отличие от обычной, меньше тянется, и, например, для манжеты рукава, которая и так получилась узковатой, совсем не подошла. 


Но кеттлевки! Кеттлевки выглядят просто шикарно 👌🏼 Правда, и они разок дали сбой — в обработке карманов. Двойной кант значительно утяжелил карман и "надул"  его пузырем 😭 Пришлось распустить и набрать петли просто по кругу, связав резинку (если интересно, могу показать два варианта обработки отдельным постом — в этом галерея обрезала бы главную фотку до квадрата, а другой у меня нет). Но я не оставляю надежды закрыть края и молнию с внутренней стороны собственно карманом. Это просто вопрос времени — точнее, его отсутствия. 

После предварительной примерки мне, правда, показалось, что карманы вообще тут лишние. Но я отогнала эту крамольную мысль прочь — слишком дорого они мне дались 🙈 Что действительно лишнее, так это пара моих килограммов, искажающих идеальную посадку, которую я представляю в голове 😏 но их под кеттлевку не спрячешь, так что спишем на техническую погрешность.

 

Катерина Бессонова, профиль в Instagram: ketushkin

  

Этим фото сообщаю, что проект #старый_новый_кардиган с @topknit_ru завершен.
В эти выходные мое творение ждет прогулка и фотосессия на свежем воздухе. 😉
А на следующей недельке вы сможете полюбоваться этим шедевром и мастерством моего фотографа. Кто им будет, история умалчивает. Возможно, что и мой штатив осьминожка. Все бывает, так сказать!

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

568
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: