Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Открытый проект, где два автора задались целью создать идеальные вязаные брюки.

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ. Отчет о том, как в голову пришла идея связать штаны, и о том, с чего начать на самом старте.
20 Августа 2016

Создавать что-то новое всегда непросто. Тем более — новые идеи и методы их реализации. Быть может, это даже немного страшно. А вдруг не получится? А вдруг кто-то уже придумал это до нас? Но здесь овчинка стоит выделки. Представьте себе, какое это удивительное  чувство, когда у тебя есть свой собственный уникальный, ни на что не похожий продукт, когда ты вдруг осознаешь, что вот точно так никто ещё не делал.

Однако любой из нас на старте задаётся вопросом: с чего начать, и как пройти путь от интересной мысли до воплощения задумки? Об этапах планирования процесса написано много статей и книг. И в теории всё просто. А на деле? А на деле в весёлой компании проще идти к цели. Поэтому две наших колумнистки, Валентина Гришина и Наталья Гаврошина, решили одновременно реализовать проект, который давно не давал им спать — создать уникальные, современные и идеально сидящие на фигуре вязаные штаны.  Каждая пойдёт к цели своим путём, потому что у каждой свои идеи, вкусы, методы и неповторимая фигура.

А быть может, вы тоже думали о том, чтобы придумать и связать штаны по собственной схеме. Так присоединяйтесь! Пройдите путь от задумки до воплощения вместе с нашими авторами и публикуйте фотографии своего процесса с хэштегом для социальных сетей #topknit_knitted_pants , а мы опубликуем самые интересные из них в наших аккаунтах в Instagram, Vkontakte и Facebook.

Итак, приступаем!

Валентина Гришина:

Несколько раз в день мою голову посещает мысль: почему это придумала не я? Это касается тысячи вещей: любых успешных проектов, модных форм и фактур в вязании, искрометных шуточек и прочего, прочего, прочего. Не придумала, не сделала, не успела…. У вас так же, да? Вы знаете, у меня есть для нас одна хорошая новость. Крутых идей хватит на всех! Вы же замечаете, что интересные проекты встречаются вам довольно часто, практически ежедневно. Но все ли эти вещи придуманы их авторами из ничего? Как это происходит? Как найти нишу, которая еще не занята. Почему так много людей, которые не предлагают ничего абсолютно нового, а просто копируют успешные проекты? Обычно я стараюсь найти оправдание для всех. Мне кажется, не из злого умысла люди поступают, как жулики и берут готовое. Просто им кажется, что ничего другого придумать и создать уже невозможно. Все формы связаны, все фактуры использованы. Но наступает новый день, они встречают новые невероятные идеи и опять хватаются за голову: почему это придумала не я? В такой момент, в человеке, который до сих пор не нашел себя возникает предсказуемое желание: украсть, сделать так же, повторить успех. Я считаю, что в такой ситуации должно быть одно единственное правильное решение - создавать что-то простое, базовое, оттачивать качество, изучать рынок, развиваться до тех пор, пока не встретишь свою идею. Это обязательно произойдет. Она свалится на вас, как снег на голову. Вы будете рады и счастливы. И у вас появится куча собственных жуликов. :)

Мы с Наташей в течение ближайших 6 недель продемонстрируем вам, как можно создать что-то новое на пустом месте.  Еще в феврале (сейчас август) мне пришла в голову идея, что было бы круто попробовать связать брюки. Ниша свободна, даже на Ravelry нет ни одной приличной схемы по теме. Я видела до этого разного рода гамаши, лосины, что-то огромное волосатое и что-то ажурное в цветочек. Я хотела другого: я представляла себе брюки со стрелками, или клеш, или «бананы», обязательно идеально сидящие, ультрамодные и главное – вязанные. Вполне справедливо окрестить данную идею абсурдом, колени растянутся, попа обтянется, идея провалится. Вы знаете, ведь идея создавать шерстяные шляпы с большими полями, сначала казалась не менее абсурдной, феерически нелепой и практически невозможной, но никто не запрещал попробовать. :) Так давайте попробуем связать брюки! Такие, чтобы кто-нибудь подумал: почему их придумал не я. И пусть эта мысль посетит какой-нибудь именитый модный дом.

Ну и от слов к делу. С чего начинается реализация идеи? С вдохновения, которое во всем.  Формы, цвета и настроение. Просмотрев вагон контента, я пропустила его несколько раз сквозь себя и получила на выходе желанный образ.  Я познакомлю вас с ним в следующем отчете, а пока я хочу поделиться с вами своими идеями и вдохновением.

 

Наталья Гаврошина:

Петербург не упускает возможности напомнить о грядущей осени уже в июле, поэтому с наступлением августа я уже традиционно смиряюсь с фактом скорого наступления холодов и начинаю даже искать в этом свои плюсы. Не знаю, вызвана ли моя любовь к твиду капризами питерской погоды, увлечением историями о Шерлоке Холмсе или, что было бы особенно приятно, успешным предсказанием грядущих модных трендов, но скрывать свои чувства становится все сложнее.

А однажды я стала одной из тех, кто так и не похудел к лету. И как это обычно случается, идея связать что-нибудь для себя откладывалась до того момента, когда я увижу вожделеную цифру на весах. Однако желание получить в свой гардероб эффектную твидовую вещицу на грядущую осень и твёрдое намерение победить привычку откладывать идеи в долгий ящик взяли верх. Для начала было решено заказать себе штаны, сшитые из английского твида в ателье. Решила — это ведь пол дела. Надо было определиться с формой, цветом и еще миллионом деталей. И тут меня осенило — а почему бы их себе не связать?

Да, я понимаю, что не обладая фигурой модели, в вязаных брюках ты рискуешь вообще потерять очертания. С чего я взяла, что вязаные штаны могут быть необычайно хороши? В сети «тех самых штанов» я не встречала. Но эта идея так долго не давала мне покоя, что её давно пора было связать.

И ещё это навязчивое желание бросить вызов самой себе…. Сколько интересных проектов мы ежедневно откладываем по самым разнообразным причинам: мы хотим сперва похудеть, заработать денег, поучиться, дождаться свободного времени или даже дочитать вот эту супер важную статью про размножение простейших…. Знаете, идеального времени нет. Ну или оно есть, но я вижу его примерно так: «Ой, это было идеальное время…» БЫЛО! Понимаете, о чём я?

Огромное счастье — найти единомышленницу, Валю, и выдвинуться к заданной цели вместе. «Я свяжу себе штаны» — наш с Валей открытый проект, в рамках которого мы решили пройти путь от идеи до воплощения и рассказать вам о своей работе на всём пути следования. Будет ли это марафон? В какой-то степени — да, у проекта есть сроки и даты для сдачи отчётов. Станет ли он соревнованием? Разве что возможностью для каждой из нас побить свои прежние рекорды.

А тем временем, доски вдохновения составлены, и пора приступать к поиску решений. А вы с нами?

 

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1290
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: