Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Осталась всего неделя!

НЕДЕЛЯ ПЯТАЯ. Авторы готовятся к завершению проекта.
17 Сентября 2016

Вот и пролетела большая часть проекта. На собственном примере Валя и Наташа начинают понимать, как непросто укладывать творческий процесс в чёткие временные рамки. Расставлять приоритеты, подстраховываться и разбираться с форс-мажорами. Валя делает всё полностью сама, Наташа учится распределять задачи — здесь нет единственно верного пути и единственно верной стратегии. Нам всем не терпится увидеть результат и так хочется узнать подробности. 

А вот и отчёты:

Валентина Гришина:

Во-первых, не могу не отметить, как же быстро пролетели 5 недель. Невероятно, впрочем, как это обычно и случается. Если вы не начинаете что-то делать, потому что результата придется ждать целый месяц, не переживайте. Месяц закончится так быстро, что вы и ахнуть не успеете.

Ну а теперь вернемся к заданной теме, и я расскажу вам, как сильно мне удалось продвинуться к поставленной цели за прошедшую неделю.  Если вы помните, то к прошлому отчету мне удалось связать лишь 2/8 проекта, я ставила перед собой задачу каждый день увеличивать показатель числителя на 0,5, соответственно. Проведя несложные вычисления, становится понятно, что в идеальной системе координат мой проект сегодня должен быть готов на 5,5/8. Первое время у меня все шло довольно бодренько, я даже целилась на перевыполнение плана, но в какой-то момент я села посидеть на диване, посмотрела в окно, попила водички, съездила выпить кофе, а когда вернулась к вязанию — оказалось, что я отстаю на целых два дня.  Ну и вот теперь я в режиме гонки наверстываю упущенное, думаю прикончить сегодня 5 клубков, оставшегося времени мне хватит впритык, без запаса и без вероятности сильно ошибиться, так как перевязывать будет некогда.

После того, как я закончила вязать первую «ногу», я незамедлительно отправила её в стирку, чтобы посмотреть, как поведет себя пряжа. К моему огромному счастью — размер брючины был до миллиметра таким, как нужно. Ура и «хух». Я не использовала средства по уходу для хлопка, поэтому ощущениями от тактильных свойств пряжи пока сказать не могу, но петли ровные и на том спасибо. Теперь немножко поделюсь с вами, с наиболее сложным моментом, который присутствует в моем процессе.

Главное расстройство — это скорость. Ну или несколько взаимозависимых — скорость вязания, уменьшения клубка и, соответственно, — роста изделия.  Вы можете видеть на фото, насколько тонкая нить и плотная намотка. Клубок на фото извязан уже на 2/3, но это не чувствуется. Это ужасно раздражает. Первый я вязала по привычке из центра. И это было бесконечно долго! Мне очень тяжело что-то делать, когда я не вижу прогресса, и так было с этим клубком. Я вяжу уже 5 часов, а он бесконечный — не заканчивается и не уменьшается. Нет, я бы конечно была не против иметь дома нескончаемый клубок кашемира или бобину твида, несомненно. Но когда ты точно знаешь, что у тебя впереди ещё 7 таких клубков. Караул. В рамках борьбы с данной ситуацией я стала вязать внешней ниткой, чтобы видеть, что клубок хоть сколько-нибудь тает, а второе — это весы.  Я время от времени взвешиваю клубок, чтобы видеть более ощутимо отвес. И это очень помогает мне психологически.

В целом вяжется мне уже намного веселее, так как я предвкушаю скорую смену этапа (объединение двух брючин), а также предвкушаю примерку. Результат — мой самый любимый этап в вязании. Спасибо, что остаетесь с нами и следите за нашими штанами.

Наталья Гаврошина:

Осталась неделя.

На прошлой меня серьезно отбросила назад одна досадная ошибка в середине полотна. Пришлось распускать и вязать заново. В этот раз я не забывала намёткой обозначать осевую и проверять направление прибавок. Самый психологически сложный момент — восстановить потерянное. Дальше дело пошло быстрее.

Что я успела сделать на текущий момент?

1. Довязать все штанины до посадочной части. Если вы помните, я, как и Валя, решила вязать свои брюки снизу-вверх.

2. Подобрать некоторые вещи для последующей работы со стилистом.

Что мне предстоит успеть к понедельнику:

1. Связать посадочную часть.

2. Съездить в магазин и выбрать шелковую подкладку с фурнитурой.

3. Связать отделочные детали (карманы и гульфик).

Дальше уже в ателье Альбины Зуевой (дизайнера и владелицы петербургского бренда MY812) мы посадим полотна на дублерин, затем пресловутое ВТО (прим. ред. — влажно-тепловая обработка), затем дополнительная фиксация полотна на дублерине (об этом подробно расскажу в следующий раз) и приступим к пошиву. Вы себе представляете, всё это должно произойти за одну неделю!

Сейчас, когда времени до сдачи проекта остаются считанные дни, а итераций, с которыми я буду иметь дело впервые не убавляется, меня начинает слегка потряхивать от волнения. Хотя именно сейчас первое, что от меня требуется — это сосредоточенность и спокойствие.

Уже сейчас становится понятно, что профессиональную съемку во временные рамки проекта не включить, так как времени на её подготовку и организацию надо больше. Но в 10-ых числах октября мы её таки организуем и отчет о ней опубликую дополнительно. В следующую субботу фотографии будут любительские, но мой муж очень пообещал подойти к процессу съемки ответственно.

Могу с вами поделиться плюсами работы со стилистом, которые уже сейчас очевидны:

  1. Мне не надо покупать всю одежду, необходимую для съемки, так как у стилиста есть свои договорённости в магазинах. Понятное дело, что какие-то вещи я могу захотеть оставить себе и буду их выкупать, но это не обязательно. Самое главное сберечь их внешний вид и подписать марки одежды при публикации фотографий.
  2. Две головы, думающие над образом, и одна из них с профессиональным фэшн-мышлением — это очень здорово. Неожиданно появляются те комплекты, которые я сама никогда в жизни бы не собрала. Образ становится более сложным и многогранным и, если вы заинтересованы в последующих продажах, то здесь можно добавить — более привлекательным. Ведь вязаные брюки сами по себе предмет весьма удивительный, и чтобы осознать в чём их прелесть, хорошо бы понять насколько они способны вписаться в гардероб.

Вот такой короткий получается отчёт! Скоро раскрою все карты, а пока побежала вязать! Хороших выходных!

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1103
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: