Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое
Наталья Гаврошина
основатель и главный редактор topknit.ru

Обзор с флешмоба KnitStreetStyle в Москве

Погода в этот день, мягко говоря, не располагала к ношению вязаных вещей. В +30 градусов и не каждую хлопковую вещь можно вынести. Москва обжигала своим дыханием уже в 9 утра, когда мы с Борей Суходольским, нашим фотографом, прибыли ранним «Сапсаном» на Ленинградский вокзал.
07 Августа 2016

30 июля 2016 года в Москве на ВДНХ состоялся уже второй флешмоб авторов вязаного handmade — KnitStreetStyle. За полтора месяца до мероприятия мы приглашали всех желающих к участию через наш Instagram. Формат встречи был открытым, и прийти мог любой желающий. Единственным условием было составить образ с авторской вязанной вещью на тему «Кинематограф», без ограничения по стилю.

К началу флэшмоба, который стартовал в полдень, мы уже подобрали идеальное место для съемок, отвечающее всем нашим требованиям: светлый фон, прохладная тень, отсутствие большого скопления людей и наличие места для приятного общения. Мы были готовы ко встрече участников.

Вот уже второй раз основная цель мероприятия — создание качественного фото и видеоматериала, который участники в дальнейшем смогут использовать для развития собственных брендов. Приоткроем завесу тайны и скажем, что уже в середине октября (точная дата будет назначена позже) мы организуем следующее мероприятие, которое предоставит еще больше интереснейших возможностей для авторов вязаного handmade и перерастет из флешмоба в нетворкинг-фестиваль (прим. ред. — нетворкинг — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи и деловые вопросы). А пока давайте посмотрим, какие образы создали участницы прошедшего неделю назад флешмоба, ведь каждый из них неповторим и достоин отдельного внимания.

Юлия Кулагина @vlademert, которая пришла на флешмоб с мужем Владимиром, описывает свой образ так:

«К середине прошлого века тельняшки стали появляться в голливудских фильмах: Джеймс Дин в «Бунтаре без причины», Кэри Грант в «Поймать вора», Ли Марвин в «Дикаре» и многих других. Затем на этот элемент гардероба обратили внимание дизайнеры и мировые кутюрье, которые создавали целые коллекции по мотивам бретонской рубахи. И вот в XXI веке мы имеем вещь, которая за 400 лет практически не изменилась, однако не стала от этого, менее актуальной».

Юля так же поделилась с нами интересным материалом на тему истории тельняшки:

Но вернёмся к нашим участницам. Маша Бирюкова @marusia_biryukova, наше интервью с которой также выйдет буквально на днях, пришла со своим младшим сыном Максимом и предстала перед нами в роскошном наряде из вязаного льняного платья и нижнего хлопкового сарафана с кружевными вставками собственной работы.

Юлия Купцова @kuptsova_yuliya серьезно подготовилась к съемке и пришла со своей тёзкой Юлией, моделью. Вот как она описала свой образ: «Идея навеяна опереттой «Летучая мышь». Платье и кардиган создавались ансамблем задолго до флешмоба — около 10 лет назад».

Интересно, что познакомились мы на флешмобе, а буквально через несколько дней Юлия улетела в Вашингтон и теперь готовит для нас обзоры об американской вязальной жизни.

Брежнева Анастасия @nastasya_grey, одна из первых прислала нам фотографию, в которой отразила процесс подготовки к флэшмобу, на самом мероприятии предстала в ансамбле из платья и шали собственного изготовления, а в догонку написала вдохновенное письмо:

одной из первых прислала нам фотографию, показывающую процесс подготовки к флэшмобу, а на самом мероприятии предстала в ансамбле из платья и шали собственного изготовления, после чего написала вдохновенное письмо:

«На гербе моего Дома определенно будет изображён элефант (в переводе с английского elephant — слон), и это вовсе не связано с размером моей одежды. Но об этом я когда-нибудь напишу в своих мемуарах, а пока расскажу о том, чем я занималась последние две недели. Второй год подряд я нахожусь под впечатлением от телесериала «Игра престолов». Сочетание захватывающего сюжета, прекрасной игры актёров, умопомрачительной работы костюмеров не оставляют зрителей равнодушными. Поэтому анонс флэшмоба #KnitStreetStyle, организованного необыкновенно обаятельной Натальей @gavroshina специально для @topknit_ru, вызвал во мне непреодолимое желание участвовать. Была заявлена тема «Кинематограф». В голове сразу всплыл образ Дейенерис Бурерождённой. Я внимательно слежу за всеми персонажами, и тем не менее, архетип этой хрупкой воительницы мне особенно близок. «Но как превратить пышную шатенку в стройную блондинку?» — спросите вы. А никак! Здесь мне пришло на помощь такое понятие, как стилизация. Я просто обратила внимание на различные элементы костюмов Дейенерис и собрала из них образ, который идеально подошел к моей внешности. 

Сочетание фактуры брутального твида, тяжёлого матового шёлка и женственного силуэта платья — это именно то противоречие, которое отражает характер наследницы Железного трона в моем костюме. Цветовое сочетание также имеет определённое значение. Коричневый цвет создаёт впечатление уверенности и прочности, а также ассоциируется с солидным происхождением, в то время как зеленый цвет для многих народов является символом надежды. Он объединяет в себе все жизненно необходимые силы — желание самоутвердиться и уверенность в том, что все получится. Стоит ли упоминать о том, что выбирая конкретное цветовое сочетание, я также исходила из своих природных данных?). В качестве аксессуаров, дополняющих костюмный ансамбль, были выбраны золотые браслеты, как символ царственной власти и границ моего личного пространства, а также кожаный браслет с изображением упомянутого выше слона, как символ принадлежности к «моему Дому».

Это мой первый опыт работы на заданную тему. Впечатления просто переполняют! Хочу искренне поблагодарить Наталью Гаврошину, которая организовала для нас этот праздник, и Бориса Суходольского (прим. ред. — фотографа), благодаря которому вы сможете увидеть всех участниц в необыкновенных нарядах. Моя Муза сломалась в танце, до новых встреч!»


 
Маргарита Терехова @margarita_terekhova, у которой мы, кстати, недавно брали интервью, пришла с дочкой Баженой. Маргарита показала нам свою новую дизайнерскую работу. Приводим её слова о флешмобе:

«Ради встречи @topknit_ru в прошлые выходные, до ночи сидела доделывала этот пудровый пушистик, надо же было вильнуть Хвостом 🙊 было очень жарко)))»


 
Впрочем, это далеко не все участники прошедшего события. К нам также присоединились и другие авторы:

Николенко Ульяна @persimmon_u в специально созданном к мероприятию эльфийском образе.

Ксения @kseniyaya выгуляла новую сумочку-клатч собственного дизайна.

А Евгения Макаренко @evgeniyamakarenko заскочила с мужем и сыном поддержать наше начинание и повязать вместе с нами.

В довершение мы хотим показать нашу специальную гостью, победительницу вязального марафона @meet_to_knit @juli.ko с которой мы были счастливы познакомиться в реальной жизни!

Некоторым участницам, которые готовились к мероприятию, жизненные обстоятельства помешали присоединиться к нам. Уверены, в следующий раз всё сложится. Мы подозреваем, были и те, кто постеснялся стать участником нашего флешмоба, и здесь можно лишь вспомнить старый добрый анекдот про еврея, который всё сокрушался, что никак не выиграет в лотерею, и просил Бога послать ему шанс. Через несколько десятков лет молитв вдруг услышал голос свыше: «Сын мой, ну купи ты уже лотерейный билет!» (прим. ред. – простите за вольную трактовку классики).

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1022
KnitStreetStyle флешмоб мероприятия
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: