Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Обзор модных коллекций осень-зима 2017. 9 самых заметных трендов с подиумов.

Наша жизнь ускоряется. От разработки коллекции — до ее показа проходит всё меньше времени, между показом на подиуме и началом продаж теперь и вовсе нет разрыва. Раньше и представить было сложно, что модный бизнес придет к концепции: «Увидел сейчас – купил сейчас». Так все вещи, показанные на только что прошедших неделях моды, сразу же поступили в продажу. Что это означает? Время от зарождения модной тенденции до появления вещи на полках магазинов сократилось в разы, и авторам небольших коллекций, а также мастерам, работающим на заказ, важно успевать отслеживать показы. Все они теперь доступны online и высока вероятность, что их уже видели ваши потенциальные клиенты, которые наверняка заинтересуются возможностью внести новинки в собственный гардероб.
28 Марта 2017

В воскресенье в нашем Instagram под публикацией фотографии со свитером в стиле streetstyle из коллекции Raf Simons разгорелись бурные споры об уместности подобного образа; мнения разделились, но мало кто смог остаться к нему равнодушным. Даже если увиденное вызвало неприязнь, предлагаем направить эмоции в созидательное русло и поразмышлять: «Мне это не нравится! А какой именно стиль мне нравится? Какие современные марки одежды транслируют стиль, который мне близок?» Согласитесь, если созданная вами одежда легко и гармонично сочетается с современными премиальными вещами, то за нее и платить будут готовы соответственно. Ну и с другой стороны, если ваши вещи сочетаются с чем-то недорогим, то очевидно, что клиент будет искать самое дешевое предложение, а с Али Экспресс тягаться вам точно не под силу.

Мы решили разобрать основные тренды осени 2017 на примере подиумных коллекций, ведь в том или ином прочтении они появятся не только на рейлах в премиальном сегменте, но и в масс-маркете. Какие-то образы могут вам показаться слишком эпатажными, но это ведь подиум!

1. Хэндмейд, эффект необработанного края, незавершенность процесса

Так или иначе, хэндмейд воспринимается, как не совсем совершенные вещи, где будут различимы швы, могут вылезать кончики ниток, а обработка края изделия неидеальна. Мнение это сформировалось явно не на пустом месте, и именно такие нарочито неаккуратные элементы хэндмейда в этом сезоне оказались на пике моды. Техники задействованы самые разные: вышивка, пэчворк, вязание, крючок.

2. Нюд, прозрачность, совмещение текстур

Многослойность и сложность фактур, совмещение объемных текстурных и прозрачных тканей и материалов открывают невероятные просторы для воображения. Если вам раньше казалось, что дизайнеры совмещают несовместимое, то что же вы скажете, взглянув на свежие коллекции. Глянец и мат, толстое текстурное трикотажное полотно и капрон, шифон и мех, шелк и кожа, пластик поверх меха, и прочие удивительные экспериментальные комбинации. Стоит хорошенько изучить степень смелости вашей аудитории и применить вышеописанные приемы хотя бы в небольшой степени.

3. Плиссировка

Уже несколько сезонов плиссированные ткани в том или ином прочтении появлялись на подиумах, этой весной они с гарантией проникнут в гардеробы мнодниц, а к осени захватят партию первой скрипки. Сочетания вновь самые смелые: плиссированный шифон с принтом и объемный вязаный свитер с жаккардом, плиссированая кожа и много других инноваций.

4. Высокий ворот, закрытая шея

Высокий воротник по-прежнему в моде, и снова нет повода не надеть водолазку даже под рубашку. В коллекции Prada Fall 2017 вместо высокого ворота идут микро-снуды в виде повязок на шею.

5. Глубокое декольте, открытые плечи и другие вырезы

Другая распространенная тенденция — глубокие вырезы и открытые плечи. Благодаря актуальной многослойности глубокий вырез не всегда повод оголить тело, чаще — новая возможность интересного сочетания текстур и материалов.

6. Total look

Кожа, деним, трикотаж, бархат — составлять образ из одного вида материала, да еще и в оттенках одного цвета сейчас более чем уместно.

7. Оборки

Никуда не денутся, даже станут еще более востребованными и даже утрированными.

8. Трикотажные платья и юбки

Трикотажные платья и юбки, простые резинкой или с оборками, с вышивкой, вставками из кожи, меха или даже кружева и пластика — отличная идея!

9. Колор-блокинг

Сочетание контрастных цветовых блоков в одежде только набирает популярность. Осенью блоки всё чаще начинают контрастировать не только цветом, но и материалом.

10. Широкие плечи

Широкие плечи у пиджаков, курток и пальто, появляющиеся подплечники у свитеров — дань моде 90-х, которая в этом году заполонила подиумы и постепенно проникает в гардеробы модниц.

 

Если вы только в начале своего творческого пути и задумываете разработку своей первой вязаной вещи на продажу, советуем определиться с известной маркой одежды в том ценовом сегменте, в котором вы сами собираетесь развиваться, и подходящей вам по стилю и провести подробное исследование аудитории, позиционирования, а также создать вещь так, словно она является частью коллекции этого бренда. Важно, чтобы это была не копия, а самостоятельная вещь. Потом прийти в магазин марки в вещи своего авторства, составить образ с вещами бренда и сфотографировать результат. После этого вам предстоит самое сложное — адекватная оценка уровня и стиля собственной вещи. Рекомендуем привлечь к процессу профессионального стилиста. Поверьте, подобный опыт даст вам больше, чем работа на заказ, и уж тем более вязание для друзей и родных. Не бойтесь профессиональной критики — её сложно пережить, но именно она может стать хорошим ускорителем вашего развитиия.

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

581
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: