Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ. «Доска вдохновения — подбор палитры и стиля»

Готовимся к первому отчёту и разбираем детали задания первой недели.
13 Октября 2016

Пока мы принимаем заявки, давайте подробно разберём тему предстоящего отчёта 17 октября 2016 года «Доска вдохновения — подбор палитры и стиля».

Mood Board или доска вдохновения — важная часть процесса работы дизайнера одежды и, как бы ни ругалась на неблагозвучность названия наш художественный редактор, иначе этот этап не назовёшь.

В рамках проекта «Матрёшки» мы с вами будем стремиться действовать максимально приближенно процессу разработки коллекции на примере отдельно взятой вещи. Детское платье было выбрано не случайно — эта тема не ограничивает вас в художественных и технических приёмах, но процесс воплощения занимает значительно меньше времени, да и материалы обойдутся вам дешевле, чем если бы мы с вами взялись за взрослое платье.

Что же такое mood board? По сути он представляет собой коллаж из мотивов, фрагментов, образцов, фотографий или даже запахов и музыки — всего, что помогает дизайнеру сконцентрировать мысли на определенной теме коллекции или вещи. Такой коллаж очень поможет если в процессе разработки принимают участие несколько человек или даже несколько десятков человек, но даже для одной отдельно взятой головы он невероятно полезен — творческая энергия концентрируется и постепенно начинает преобразовываться в форму.

Виды mood board бывают разные:

Какой бы формат вы ни выбрали, помните, на протяжении всего проекта «Матрёшки» ваш коллаж должен быть постоянно перед глазами. Его можно дополнять и слегка видоизменять, но ядро должно оставаться неизменным, лишь обрастая подробностями.

Так какая же задача стоит перед вами на этой неделе? Предлагаем вам превратиться ненадолго в исследователей и собрать свой материал, который ляжет в основу вашей дальнейшей работы. Составьте план, возьмите фотоаппарат, оденьтесь потеплей и отправляйтесь в поля — краеведческие музеи, магазины тканей и пряжи, фотовыставки и картинные галереи, памятники архитектуры, да и просто магазины детской одежды, а может быть даже театр или концерты. Ваша задача смотреть по сторонам, фотографировать всё приглянувшееся, может быть даже поснимать видео, а по возвращению домой усесться за компьютер и приступить к исследованию Pinterest. Да-да! Вся суть в вопросах, которые вы ему зададите. Например, пусть это будет последовательность названий материалов, или художественных приёмов — включайте воображение! Например bugle + metallic (вопросы лучше формулировать на английском — прим. ред.) выдаёт потрясающие находки, которые не только попадают в абсолютный тренд, но и запускают целую волну вдохновения.

Рассматривайте коллекции знаменитых дизайнеров, старайтесь отмечать приёмы установления гармонии текстур и цветов, очень помогут в этом вопросе глянцевые журналы с их подборками сочетаний. Решая свою задачу помните, чем больше ассоциаций вы задействуете, тем более неординарной станет ваша идея: ирреальные или предметные, абстрактные или эмоциональные.

Из собранного материала вам предстоит отобрать 5 - 15 фотографий и собрать свой коллаж или композицию на доске.

Как же технически сделать свой mood board в электронном виде?

Как составить свою идеальную цветовую палитру? Вот вам лучший, на наш взгляд, инструмент для подбора цветов MATERIALPALETTE.

И ловите еще небольшую подсказку — раскачивая творческое мышление лучше чередовать периоды максимальной концентрации на задаче с передышкой и полным переключением на другой род деятельности. Чтобы с утра вас накрыло озарение, сначала необходимо подготовить почву.

Таким образом, утром в понедельник ждём от вас коллаж-загадку-вдохновение, состоящую из 5-15 элементов с небольшим отчётом до 1200 знаков с пробелами на тему поиска вдохновения для вашего будующего детского платья в русском стиле в публикации в вашем аккаунте в Instagram, обязательно отметив на фото @topknit_ru и прописать хэштег #matryoshki_knit_and_crochet_project, а так же в письме на welcome@topknit.ru. УДАЧИ!

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

830
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: