Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Красивый Instagram или что такое flat lay

20 февраля 2017 года в Instagram стартовал новый масштабный марафон для авторов вязаного handmade «Вяжу бренд», где фокус с техники исполнения вязаной вещи смещён в сторону фотографии, подачи и продвижения вещи, как бренда. Поэтому, когда нашу команду пригласили выступить куратором одной из трёх групп участников в количестве ни много ни мало 154 человек, мы долго не думали. Невозможно развиваться без продаж, продажи только офлайн сильно ограничивают развитие, а Instagram по-прежнему занимает уверенное первое место в количестве онлайн продаж. В марафоне есть менторы – эксперты, которые ставят конкурсные задания, а есть кураторы. Наша роль разъяснять задания и направлять свою команду к прогрессу и победе. Первое задание уже озвучено ментором первого этапа марафона Еленой Абрамовой и самое время его разобрать.
20 Февраля 2017

Задание звучит так: «Придумать историю в кадре в стиле FLAT LAY».

Flat lay в дословном переводе с английского «положение в плоскости» означает композицию из предметов, расположенных в одной плоскости и снятых строго сверху-вниз, при этом камера расположена строго горизонтально. Вот вроде всё становится понятно и даже кажется, что очень просто. Но есть важные нюансы особенно для работы в рамках марафона, о которых сейчас и пойдёт речь.

Прежде всего ваша история должна быть адресной. Либо вы рассказываете о себе (блогер), либо о своём продукте для клиента (продавец). Рассмотрим ситуацию с продавцом.

Начнём с определения аудитории:

Выписываем на листочек, анализируем результат. Предположим, я продавец и у меня получилось:

Допустим, основным направлением я выбираю нарядные кардиганы, компаньоны к платью или костюму для похода на выставку или в ресторан. Моя история будет про взрослую, ухоженную женщину, которая собирается на мероприятие. И это будет дорогая история, но не строгая и соответствующие аксессуары, свежая, но сдержанная палитра, с намёком на моду и тренды. Возможно я бы приобрела пару-тройку тематических журналов или каталогов с работами художников, или загородных домов и ландшафтов, дорогих интерьеров. Другими словами, моя цель создать историю про моего потенциального клиента, соблазнительную и интересную для него/нее.

Умение выделить приоритетное направление — один из наиважнейших навыков для владельца собственного бизнеса. Возможно, вы еще в раздумьях о том, какую вещь выбрать. Проведите небольшой анализ прошлых публикаций в вашем Instagram. Какие публикации:

Посмотрите, спопоставьте и делайте выводы исходя из приоритетов.

Помните, марафон продлится до 20 марта, у вас всего месяц, оставьте себе максимум времени на практику в исполнении конкурсных заданий.

Перейдём к flat lay. Нюансы съемки:

1. Фон. Фон может помочь рассказать вашу историю, а может свести все усилия на нет.

2. Подбор предметов.

3. Свет. Мы за то, чтобы пробовать в том числе профессиональный искусственный свет, особенно если ваш доход основывается на продажах через Instagram. Согласитесь, важно не попадать в зависимость от времени суток и погоды. Но если вы делаете первые шаги в съемке, лучше начать с умения работать с дневным светом.

4. Количество кадров. Режим съемки выбирайте серийный, когда за одно нажатие кнопки телефон автоматически делает несколько кадров. Получив задание делайте съемку каждый день до дня сдачи и анализируйте результат. Сравнивайте, учитесь видеть нюансы. И успехов вам!

Всем участницам ещё раз перечитать задачу ментора Елены Абрамовой и в бой!

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1459
flat lay красивый Instagram
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: