Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

И ещё недельку!

НЕДЕЛЯ ШЕСТАЯ. Завершить проект вовремя или качественно?
24 Сентября 2016

Отвечая на вопрос "Завершить проект вовремя или качественно?" Валя и Наташа синхронно вырбали качество. Мы надеемся, вы сможете простить нашим авторам ещё неделю ожидания, и ещё больше надеемся, что результат ожиданий вам придётся по душе. Приглашаем вас к прочтению нового отчёта и хотим вам задать один важный вопрос — готовы ли вы принять участие в новом сезоне нашего интерактивного проекта, где уже будет стоять совершенно иная задача, но который потребует от вас регулярных отчётов и не маленьких усилий? В случае вашей заинтересованности просим писать вас "да" под анонсом этой публикации в Instagram, Facebook или Vkontakte. И добавьте "готова к видео-отчетам", если согласны поработать с новым форматом интерактивности.

А вот и отчёты: 

Валентина Гришина, дизайнер бренда cyxodol, автор вязаных крючком шляп и аксессуаров

Валентина Гришина:

Скорее всего, в момент, когда вы будете читать эти сточки я уже закрою петли пояса и буду стоять, согнувшись в три погибели над ванной, стирая результат 6-ти недельных трудов. Я не считаю, что мы не успели — успели, просто очень хочется сделать максимально красивую презентацию, чтобы вы ахнули, удивились, как у нас всё хорошо получилось. Ну, а пока брюки не высохли, я надеюсь, что именно так оно в результате и получится. Сейчас я поделюсь с вами тем, как прошла последняя неделя сражения.

Я напомню, что по прошествии 5 недель у меня было готово 5/8 проекта, мне оставалось довязать вторую «ногу» и соединить брючины для дальнейшего вывязывания оставшейся части.

Я очень сильно ждала соединения, мне казалось, что в этот момент должно открыться второе дыхание, так и случилось. Сказав себе в слух: «Валя, у тебя есть только одна попытка», — я взялась за дело. Почему одна? Во-первых, время на исходе, а во-вторых, я чувствовала, что не буду морально готова к перевязыванию. Несмотря на то, что количество петель в ряду практически удвоилось, вязалось мне намного веселее и быстрее. Мне пришлось достаточно долго посидеть с расчетами. Мои брюки очень широкие, и никаких дополнительных манипуляций с вывязыванием ластовицы делать мне не пришлось, но это совершенно не отменяло потребности верно рассчитать убавки, чтобы получилась хорошая посадка.

кюлоты-гофре спицами процесс

К сожалению, уменьшение петель не происходило достаточно быстро, несмотря на то, что эффекта плиссировки не получилось из-за увеличения размера спиц, я не отказалась от формирования складок под поясом, которые, как известно требуют большого количества петель.

Так же напомню, что прежде чем объединять брюки, я постирала детали. Это было не стратегическим или техническим ходом, а скорее психологической помощью самой себе. К огромному счастью, детали после высыхания были до миллиметра такими, какими я их запланировала.  На фото вы видите насколько колоссальна разница полотна до и после ВТО, фактура получается ровнее и плотнее, а цвет - светлее.

Конечно, мне очень жаль, что вы не видите в этом отчете, чем все закончилось, но я думаю, ждать осталось недолго. Когда именно, нам расскажет Наташа, после того, как поделится результатами своих трудов.

 

Наталья Гаврошина:

Вот и наступила финальная отчётная суббота и я, видит Бог, приложила все возможные силы к тому, чтобы довязать свои штаны. Вы же помните, что еще в понедельник мы с Альбиной и Наташей, дизайнером и конструктором петербургского бренда MY812, должны были посадить полотна на дублерин? Но начиная с отчётного дня в прошлую субботу я окончательно потеряла контроль над ситуацией. Я могу перечислять обстоятельства бесконечно, но это не имеет смысл, так как совершенно никто не застрахован от подобной недели форс-мажоров со своим персональным набором событий. Все прошлые выходные я собиралась отдать под вязание, но в течение дня постоянно вынуждена была расставлять приоритеты в пользу других дел. Потом была найдена ещё одна ошибка в расчётах прибавок по деталям задней части. Там всё совершенно не симметрично, и я много раз жалела о том, что моя выкройка не на миллиметровке, на которой визуально было бы видно все изменения направлений линии. Я же ещё очень спешила. И когда в ночи сначала воскресенья, потом понедельника, а затем и вторника я снова и снова договаривалась с Альбиной на перенос примерки на день и снова на день, я уже должна была заподозрить неладное и трезво оценить свои возможности. Но мне так хотелось успеть, и я решила вязать всю ночь со вторника на среду. Мой муж просил меня перенести сдачу на неделю, выдохнуть один день и на спокойную голову оценить процесс. Во вторник вечером я к этому еще не была готова, а вот в среду днём, когда произносимые мной слова вообще не сочетались с тем, что я собиралась произнести, настало время признать мини-поражение.

Брюки будут готовы лишь в следующую субботу. Я выдохнула, потихоньку довязываю, скрупулёзно продумывая нюансы, а дочка, наконец, пошла на поправку.

И именно сейчас я хочу сказать отдельное спасибо всем вам — и тем, кто регулярно читает наши отчёты, и тем, кто пишет слова поддержки, и тем, кто ставит лайки в Instagram. Вы себе не представляете, как это помогает не отказываться от идеи в моменты эмоционального спада, а воспарить духом и с новыми силами ринуться в бой. Знаете, я стала получать от друзей просто невероятные примеры вязаного творчества. Они присылают мне фотографии работ, афиш и просто встреченных на улице вяжущих людей. Вы представляете? Вовлекаются даже те, кто ни спицы, ни крючок отроду не держал! Я уверена, вы с лёгкостью определите какую фотографию мне прислал на днях знакомый архитектор, а какую подруга-биолог по образованию:

И еще много-много чудного материала. Спасибо вам за то, что вы есть!

Теперь немного про ВТО, о котором были вопросы в комментариях в Instagram. Полотно было задумано настолько тонким, что перевалив 2/3 процесса мне пришлось зафиксировать эту часть. Иначе вообще ничего было не понять. Я нашла в сети оптимальное для моего процесса решение – мне нельзя состирывать парафин и масла до посадки на дублерин, поэтому я обернула полотна во влажное, хорошо отжатое теплое (30 градусов) полотенце и оставила на пол часа. Петли распрямились, полотно расправилось, парафин на месте. Отлично.

И приоткрою самый главный секрет, как я собираюсь добиться надёжного закрепления вязаного полотна на основе из дублерина. В прошлых частях я уже писала о Bespoke костюме и о том, как я хочу внедрить в процесс создания своих брюк один важный технологический элемент. При создании пиджака к плотному полотну из конского волоса костюмная шерсть намётывается мелкими стежками по всему полотну. И я хочу выполнить нечто подобное. Ну скажите мне, когда ещё я столь вдохновенно смогу провернуть подобной сложности задачу, а? Для этого и нужны подобные проекты, когда с самого начала нет инструкций и готовых решений, а есть только замыслы и огромное желание их воплотить. 

Добрых, семейных вам выходных, а мы с мужем пошли в театр J.

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1151
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: