Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота», или муки выбора.

Часто говорят и пишут, что стиль автора должен быть узнаваем, что некогда людям вникать и разбираться в чём его уникальная особенность, а должно быть так: открыл профиль или увидел фото, и сразу понял кто автор, что он делает и зачем. Ещё говорят, что надо использовать только один фильтр, один стиль фото, вязать только шапки, а ещё лучше — только синие шапки, или только все в «шишечках» или только с аранами — думаю, суть таких советов понятна: автор должен выбрать что-то одно!
22 Сентября 2016

А что делать, когда хочется разного? Хочется и араны, и ажуры, и жаккард, и …. Пробовать! А может быть, именно у вас получится все это сочетать, а если и нет, то в любом случае, что-то из этого да выйдет, как минимум, наберетесь опыта.

Читала и читаю на эту тему постоянно, есть прекрасная книга «О чем мечтать» Барбары Шер. Она как раз и пишет подробно о таком явлении, как «человек-сканер», человек, которому все интересно, фокус внимания которого постоянно перескакивает с одного на другое.

И вот что за последнее время как-то прижилось в сознании или отозвалось в чувствах:

1. Для творческих людей иметь множество «желаний» и «задумок» — это постоянная реальность, и с этим надо научиться работать. Все записывать или зарисовывать, или фотографировать, а потом сортировать: за что хвататься прямо сейчас, что оставить на «дозревание», а что можно сразу вычеркнуть.

2. Когда все «желания» записаны, и особенно — зарисованы с пометками, то видно, что в этот период времени они все имеют нечто общее, и это можно и обязательно нужно осмыслить и, возможно, выразить в одном проекте, а не хвататься за десять сразу.

3. Научно доказано психологами, что большое количество нереализованных планов, мечтаний и желаний, как это ни странно, тяготит не хуже реально пережитых негативных событий, и отрицательно влияет на общее психологическое состояние, отнимает продуктивную энергию.

4. Есть закон 72 часов. Если ничего не сделал ради задуманного за ближайшие 72 часа, то, вероятнее всего, уже ничего и не сделаешь.

5. Множество начатых и незаконченных творческих проектов очень разрушительно действует на уверенность в своих силах, вызывает разочарование в себе от того, что прошло столько времени, а ощутимых результатов нет. Нужно или закончить проект, или разобрать его, если это возможно, или выбросить — «закрыть гештальт», как говорят психологи. Не должно ничего оставаться в «подвешенном» состоянии. Необходимо постараться найти и избавиться от всех «чемоданов без ручек». Ведь они отнимают кучу энергии, да и места в квартире тоже.

6. Когда приходит какая-то идея, в этот момент все кажется настолько ясным, что думаешь, никогда не забудутся все подробности. А вот и нет! Забываются, и еще как! Нужно все записывать или как-то фиксировать. Вполне возможно, что в момент творческого застоя это и станет вашей нитью Ариадны.

В любом случае, по современным законам жанра, новая композиция из давно известного — это новый продукт.

Возможно, когда вы сможете сложить все свои задумки в единое целое, поймете, чего вам хочется, целиком, вы точно поймете, что и как именно вам нужно делать.

И напоследок, главное: три преимущества, которые вы получаете, обретая свой уникальный и узнаваемый стиль:

1. Вам больше не нужно переживать и следить за тем, кто, когда и как копирует ваши работы. Если ваш стиль — это отражение вашей индивидуальности, то только вы можете так сочетать свои любимые цвета, свои любимые узоры, свои любимые ракурсы и все остальное. Это — ваше любимое! Чем индивидуальнее ваша работа, чем больше она наполнена тем, что нравится лично вам, чем точнее подобраны для ее воплощения соответствующие техники, тем сложнее ее скопировать.

2. У вас появляется своя собственная аудитория, вы становитесь человеком-брендом, что позволяет вам продавать свой продукт дороже и делать его все качественнее!

3. Развиваясь в своем русле, вы повышаете свой профессионализм и обретаете большую свободу самовыражения, получаете доступ к более качественным материалам, набираетесь опыта, растет ваше мастерство и удовлетворение от материальных и эмоциональных всех результатов творческой деятельности!

И в заключение: все написанное — это не истина, это просто мой частный опыт и мнение. Надеюсь, что это поможет кому-то не наступать на те, на которые наступала я и другие. И если кого-то волнует вопрос о том, зачем я делюсь этой информацией, отвечу так: чем больше разных уникальных и счастливых людей, тем лучше и интереснее нам всем жить!

Присылайте на почту welcome@topknit.ru свои отзывы, мнения и комментарии с пометкой «ДЛЯ МАРИНЫ», буду рада получить «обратную связь»! Если у кого-то есть своя интересная история на эту тему — пишите, а я расскажу о вас в своем блоге.

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1437
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: