Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое
Старый новый кардиган

Вязаные женские кардиганы — обратная связь от стилиста Полины Виноградовой

Семь мастеров приняли участие в нашем проекте "Старый новый кардиган". В результате получилось семь совершенно разных и гармоничных вещей. Полина Виноградова подготовила для каждой мастерицы обратную связь, а мы с вами еще раз рассмотрим фотографии этих чудных кардиганов и примем на вооружение советы стилиста.
02 Июня 2017

Добрый день! Хочется отметить, что у каждой участницы есть свой стиль в вязании, и я очень рада, что вы сохранили его даже в изделии проекта, вышли за рамки образца, вложили частичку себя, что сделало готовый кардиган особенным, и мне как стилисту очень приятно это видеть.

Я следила за каждым этапом проекта и с нетерпением ждала финала, было очень интересно читать, как кардиган буквально растет в ваших руках.

Сейчас я оставлю несколько комментариев для каждой участницы:

Фото женского кардигана вязаного спицами в стиле колор-блокинг вязаного спицами. Автор: Аника Туманова

Аника Туманова knits_anika, у вас очень яркий кардиган. Мне нравится рисунок и сочетание цветов. Выглядит достаточно винтажно, как и предполагалась в задании. С ним я бы носила светлые джинсы с высокой талией, как в 90-е, и белую футболку, заправленную в них. Светлая одежда очень выгодно оттенит все цвета кардигана. Так же хочу отметить что он выглядит модно, имея такую длину, до щиколотки, а втачной рукав придает изделию женственность. С другим кроем рукава, например, реглан, его можно было бы считать унисекс.

 

Фото женского кардигана вязаного спицами в стиле колор-блокинг вязаного спицами. Автор: Светлана Филатова

Светлана Филатова filatofff7 , вы выглядите замечательно в этом кардигане. Выполнили его в близкой вам цветовой гамме, сохранив свой стиль. Выбранное вами сочетание цветов очень мне нравится, кардиган выглядит уютным и теплым. Думаю, что многим женщинам захотелось бы его носить в загородном доме — с ним на съемке могла бы сложиться вполне классическая английская история. Что касается задания, желтые треугольники я бы делала только желтыми, без вставки нитей цвета того блока, на котором они находятся. Спущенная плечевая линия в верхних изделиях считается модной уже на протяжении многих сезонов, и здесь она смотрится очень хорошо.

 

Фото женского кардигана вязаного спицами в стиле колор-блокинг вязаного спицами. Автор: Евгения Перепелюк

Евгения Переплюк perepelkaj, у вас хочу отметить очень хорошее и актуальное цветовое сочетание. Для таких больших по площади цветовых разделений лучше было бы делать очень объемный кардиган с рукавом типа летучей мыши, и вообще, чтобы изделие казалось нарочито объемным, выбор пряжи стоило сместить в сторону пушистой или с длинным ворсом, и это смотрелось бы уместно. А с выбранной текстурой я бы делала короткий жакет до талии без ворота, как носила Шанель, или облегающее платье.

 

Фото женского кардигана вязаного спицами в стиле колор-блокинг вязаного спицами. Автор: Елена Храмцова

Елена Храмцова elenakhra_knit, хочу отметить фотографию в шляпе. Выглядит очень женственно. Вообще, я не советую сочетать цвета в вязанном полотне с черным. Во-первых, он подавляет и утяжеляет другие цвета. Во-вторых, черной одежды и так очень много, посмотрите, вы ведь и брюки, и платье к нему выбрали черные. Если бы вставки были светлыми или цветными, кардиган выглядел бы более нарядно, особенно в сочетании с черными брюками или платьем. С другой стороны, таким, какой он получился, его можно носить каждый день. Я бы рекомендовала попробовать сочетать с ним брюки свободные от бедра или юбку-карандаш, очень богемно будет выглядеть сочетание с юбкой-плиссе на 2/3.

 

Фото женского кардигана вязаного спицами в стиле колор-блокинг вязаного спицами. Автор: Валентина Гришина

Валентина Гришина cyxodol, у вас хорошая тематика, работы Казимира Малевича очень благодарная тема. Возможно я бы посоветовала сделать воротник и лацканы более объемными, такого размера, как делают в пальто, и рекомендовала бы выбрать длину ниже бедер. Идея очень хорошая, а благодаря конструктивному решению присутствует отсылка к 60-м.

 

Нина Винокурова ninavinokurova, мне все очень нравится всё в вашем кардигане. Цвета и форма — всё очень сбалансировано, и несмотря на пастельную гамму он получился очень ярким и таким молодежным. Вообще тема со звездами сейчас очень популярна. Мне нравится, что его можно носить каждый день и при этом выглядеть особенно. Отличная работа! 

 

Катерина Бессонова ketushkin, у вас яркий весенний кардиган. Я рада такому цветовому выбору и тому, что цветовые блоки большие, как и описано в задании. Хотелось бы увидеть больше геометрии и на передней стороне – я бы разделила желтый и голубой блоки минимум поплам. Еще мне очень нравится, что есть другая фактура на рукаве в желтом блоке. В целом работа выглядит интересно, и крой такой идеально смотрится для колор-блокинга.

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

616
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: