Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое
Марина Федорова
блогер

Вязание как бизнес. Часть 3: Важные вопросы о вязании как бизнесе.

Позади самая сложная тема цикла статей Марины Федоровой, в которой говорилось о предпосылках к провалу в вязальном бизнесе. В своей новой статье Марина приглашает вас погрузиться в важные и очень личные вопросы, которые могут стать подготовкой к открытию своего бизнеса, а могут помощь осознать направление реорганизации уже имеющегося дела.
27 Июня 2017

Ранее мы рассмотрели предпосылки для успеха и провала в вязальном бизнесе (см. часть 1, часть 2 ). Мы увидели, что в целом ситуация для старта бизнеса очень благоприятная – модное вязание очень востребовано. Основной вопрос в том, как и что будет делать конкретный мастер, решивший встать на этот путь. Неважно, что именно он будет вязать: кардиганы, свитера или шапки, носки или платья.

Прежде всего нужно для себя решить некоторые вопросы, которые напрямую не связаны с вязанием, но связаны с вашим понимаем того, как именно вы хотите прожить вашу жизнь. Эти вопросы будут играть решающую роль в том, станет ли этот вязальный бизнес успешным для вас лично или вы зря потратите время.

Семь Важных вопросов о вязании как бизнесе, которые сформируют фундамент вашего успеха:

1. Почему лично вы приняли решение сделать из занятия вязанием бизнес? Что такое для вас вязание?

Подумайте вот о чем: вы относитесь к вязанию как к работе, как к карьере предпринимателя или как к любимому хобби, которым готовы заниматься и просто так, если даже не будет никаких финансовых результатов?

2. Как лично вы поймете, что достигли успеха? Опишите признаки успеха.

Есть огромное преимущество в том, чтобы  ясно понимать свои желания. Подумайте вот о чем:

Самое бестолковое, что можно предпринять – это пытаться получить приз в чужом соревновании.

Помните, что главная цель в жизни любого человека – это получать удовольствие и чувствовать себя счастливым.

3. Связано ощущение счастья у вас с занятием вязанием? Или вы просто думаете, что это легкая модная работа и легкие деньги?

4. У вас есть минимум 10 связанных изделий, которые вы активно носите, а не просто храните в шкафу?

При этом имеете ли вы в письменном виде данные о том, сколько денег потрачено на материалы, сколько времени на разработку изделия и само вязание?

5. Вы четко представляете и знаете, сколько времени вы РЕАЛЬНО при текущем образе жизни можете потратить на занятия вязанием? И вы знаете, сколько хотите зарабатывать?

6. Вы ясно осознаете, что успех в вязальном бизнесе – это не только умение вязать регланы и сложные узоры?

Вам нужно будет массу времени – до 50%  – посвящать не вязанию, а тому, чтобы заниматься вопросами, влияющими на презентацию, продвижение, продажу и логистику, аналитику. И много учиться этому, либо выделить бюджет и нанять людей на эту работу.

7. Знаете ли вы три своих самых сильных навыка в вязании и смежных областях, которые могут лечь в основу вашего успеха в модном вязальном бизнесе?

8. Вы имеете финансовую подушку безопасности минимум на 3 месяца для старта своего вязального бизнеса?

Сочинение о вязании

Предлагаю вам написать сочинение об идеальном сценарии развития событий в вашем успешном вязальном бизнесе. Это позволит сформировать ваше вИдение, которое станет фундаментом для вашего осознанного отношения к делу.

Это касается не только вязания, но также и других областей жизни. Так мы показываем мозгу то, чего хотим достичь, а также получаем возможность погрузиться в те состояния, которые предполагаем пережить, когда достигнем цели. Всех наших целей мы достигаем не ради галочки в списке побед, а ради тех эмоций, чувств и состояний, которые хотим пережить, когда добьемся своего. Никогда не забывайте об этом.

Это как своего рода тест-драйв автомобиля перед решением о покупке. Вы покупаете автомобиль, тот или иной, потому, что в одном вам хорошо и комфортно, а другой – просто не ваша история.

Это очень важный шаг. Не поленитесь его сделать, чтобы либо утвердиться в своем выборе создавать вязальный бизнес, либо понять, что он – не совсем то, что вам нужно и не решает ваших задач. Вполне может оказаться, что ваши глубинные ожидания от жизни не удовлетворит занятие вязанием. Сэкономите массу сил и времени.

Когда у вас будут периоды спада вдохновения, периоды ошибок, периоды неудач – а все это будет обязательно, то именно это вИдение целостной картины того, куда вы идете, поможет вам не опустить руки, наполнит вас энергией и избавит от суеты и сомнений. Именно это даст вам ориентир, поможет чтобы выбрать: от чего-то отказаться, и куда идти.

Чем успешнее вы будете становиться, тем в большее число проектов вас будут звать. И только знание того, куда вы идете, позволит вам легко говорить «нет» тому, что только отнимает ваши силы и время, а не ведет вас к вашей цели.

Помните о том, что любой успешный и долгоживущий  бизнес опирается на ценности своего основателя. А также знайте, что успех там, где сделан осознанный выбор, и нет места сомнениям, там, где вы не меняете своего решения по 10 раз за месяц.

Если кому-то сложно написать свое собственное сочинение, можете воспользоваться шаблоном, приведенным ниже, и развить его по своему усмотрению.

Шаблон сочинения "Мой успешный вязальный бизнес".

Я хочу начать этот бизнес, потому я люблю делать …, и когда я …, я  получаю удовольствие от…

Больше всего мне нравится в вязании …

Самое важное для меня в вязаных вещах это …

Лучше всего мне удается вязать …

Через вязание я могу выразить…

Вязание позволит мне …, и в результате я буду чувствовать себя …

Меня поддерживают... , и я могу рассчитывать на…, и …

Мой идеальный день в случае успеха будет выглядеть так: … 

Напишите и не читайте, отложите на пару дней. Вернитесь и прочитайте вашу историю о вязании. Какие чувства у вас возникли? Запишите их, а также свои новые идеи и мысли, пришедшие после прочтения, они в дальнейшем пригодятся вам не один раз. Если есть, что добавить – запишите и это.

Эта тетрадь будет вашим рабочим инструментом стратегического планирования и развития. Вашим личным вечным двигателем для вдохновения и лучшей поддержкой в моменты сомнений. Помните, что это ваш бизнес и по большому счету вы затеваете его для того, чтобы быть счастливой!

В следующей части рассмотрим вопросы о том, как найти свой уникальный стиль в вязании.

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1036
вязание как бизнес сочинение о вязании бизнес-опросник признаки успеха
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: