Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое
Вязальная хроника
редакционные обзоры вязальных событий online и offline

Вязальный марафон Shoom: Результаты отборочного этапа. Проволока.

Неделю назад организаторы Shoom объявили результаты отборочного этапа, за стартом которого мы пристально наблюдали. Хотя, стоп. Может, кто-то совсем не знает про новый вязальный чемпионат? Сейчас мы кратко введем вас в курс дела. Когда лента Instagram запестрела публикациями с видео-тизером о наборе участников в новый вязальный марафон, первая мысль многих наверняка была унылой: « Еще один, очередной…». Но, глядя на оформление анонсов, закралось подозрение, что стоит ждать новенького и интересного.
03 Сентября 2017

Итак, 6 человек, вяжущих и не очень, решили организовать чемпионат, ключевым направлением которого, помимо вязания, должна стать приверженность стилю минимализма. Это действительно вызов для многих рукодельниц, особенно давно вяжущих. Помимо непривычного для нас стиля, организаторы дополнительно усложнили задачу, обязав участниц выдерживать единую концепцию во всех работах марафона. Главная задача — получить на выходе капсульную коллекцию. Вот это поворот! Всего обещают 5 заданий с увеличивающимся уровнем сложности. В каждый новый этап пройдет только половина участников из предыдущего. В финал выйдут лишь семеро.

Отборочное задание вовлекло в проект даже тех, кто не верил в возможность нового взгляда на вязальные марафоны! Проволока как материал для вязания взбудоражила воображение участниц и подогрела интерес зрителей, уже с нешуточным любопытством ожидавших отчетного дня. Как заметили сами организаторы, идея вязания из проволоки не нова — еще в 2011 году тема затрагивалась на «Осинке», и есть масса картинок с примерами в Pinterest и Google. Но отчего-то проволока незаслуженно редко появляется в работах мастеров Instagram, и именно этот недостаток решили восполнить в отборочном туре. В общем, интрига состоялась, и мы с нетерпением ждали работ.

Сейчас все результаты есть на официальном сайте Shoom. Те имена, что выделены серым, прошли в очередной этап. Важно, что оценку работ никто не делал. Судьи говорили работам "да" или "нет", и если хотя бы трое судей из шести голосовали положительно, работа проходила дальше.

Что же требовалось для прохождения отборочного тура?

  1. Соблюсти минимализм. Судьи проявили лояльность к участникам и не были слишком строги. Крайне мало работ можно с чистой совестью отнести к минимализму. Встречается авангард, модерн, китч, поп-арт, классика и много других примесей стилистических направлений.
  2. Сюжет в фотографиях при подаче работы. В основном, конечно, много разрозненных фотографий, где процесс из одной истории, фото готового изделия из другой, а подача на модели вообще сама по себе. Если посмотреть работы мастеров, получивших шесть голосов, то они выгодно отличаются прежде всего единой концепцией.
  3. Сделать акцент на работе. Глядя на фотографии участников, порой очень сложно найти само изделие. Даже на страничке профиля не сразу удавалось определить фото, относящиеся к отборочному туру. Это несмотря на то, что вязание из проволоки само по себе довольно контрастно смотрится на фоне классических материалов. 
  4. Убрать всё лишнее. По сути этот пункт дублирует первый, но это так важно, что напишем об этом отдельно. Шишки, цветы, узоры на обоях, случайно попавшие в кадр уголки штор, картин и прочего нарушают всё настроение и уж точно лишают презентацию единого стиля. 

Мы сделали подборку фотографий работ участниц, которые прошли отбор, разделив их на группы по количеству набранных голосов жюри, от от более низкого балла к высокому. На наш взгляд, так наиболее наглядно видно эволюцию работ. Внутри группы выполнена сортировка по алфавиту.

Прошли в основной состав Shoom
с ТРЕМЯ голосами

2matreshi knitochki
ania_pavlikova mari_koles
chic_knits maria.mitina
d_emaversion masterskaya_lisenok
dandelionknit oksanabo
daryakitova olga.lozynska
ecru_and_colors rina_panova
iellayn sock_and_mitten
ilsiyar_oleynikova svetlana_z22
imagearea vera_rostovskaya
kati0iiika  

 

Прошли в основной состав Shoom
с ЧЕТЫРЬМЯ голосами

_natalka_poltavka lanaknit
anna_turanosova lenok_art_knitting
colorit.na_knit ligaantane
dari_knit marinalu_handmade
duet_accessories mistanya80
dve_alenki neserezno
gospozha_penochka oxygeniums
hupavka_knit sasha_knitting
irisblue_knitwear sassshafa
karsenika tatianalavrinenko
kate_knit_shop tatutituta
katti_bon vpodoba_ua
knit4you_minsk with_love.mom
knitting_studio_lt yulia_.kolesnikova
kozulya2015 zamyatina_katya

 

 

Прошли в основной состав Shoom
c ПЯТЬЮ голосами

__ki_ki_ mariya_beregovaya
aksenova.natalia milomiloknitting
aptishok mnadin177
burya_yaga mssbig
chokolad1 olenka_pankiv
enzheaslan oleynik_mayya
feya_mazoo olga.m.alekhina
gakipova pair_of_knitted
griban_craft_gallery para_ryk
juli.ko si.workshop
kharitonenko_as sniazhanavarenik
knitted_by_marias tanuche
maguthings vredinaesheta
marinajuja  

 

 

 

Прошли в основной состав Shoom
с ШЕСТЬЮ голосами

_in_the_clouds_ masha_zyablikova
an_knitting mrs_knowall
arbuzova.knit mrs_sweater
bssb.knitting nepa_knit
dasha_sablina o.k.o.z.a.o.k.o
katarinacrochet osenia_
knit_n_purl persimmon_u
krichevtseva samarina.fashion
lasuerte tadatetree
lexdra valery_vent
liss_ssa vlademert
mama_baobab yasya_kuka
  zarubina_m

 

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

428
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: