Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое
Вязальная хроника
редакционные обзоры вязальных событий online и offline

Вязальный марафон Shoom: Вариации на тему капюшона в стиле минимализм.

Новый вязальный марафон Shoom в Instagram стартовал чуть больше двух недель назад, и если не сбавит обороты, то по резонансу догонит первопроходца knit.benefit. Как организаторам удалось взбудоражить вязальное сообщество, утомленное однообразием прошедших за последнее время конкурсов?
31 Августа 2017

Кажется, всё просто: взяли свежий визуальный ряд в стиле, нехарактерном для большинства завсегдатаев вязальных групп, дополнили модной концепцией и неизбитыми в Instagram темами. Минимализм придется не просто пробовать, задача продумать каждую работу в ключе предыдущей, объединить сюжетные линии в одну капсулу.

Дальше — больше. В отборочном туре участницам Shoom предложили вязать из проволоки, о чем готовим подробный обзор. Такое задание оказалось верным способом для разгона креативности после летнего застоя. Половина конкурсантов отсеялась уже на этом этапе частично от страха перед заданием, но больше по личным обстоятельствам. Впрочем, проволока в работе — это больно, и легко представить, как рады были участницы отборочного тура вернуться к классической пряже в новом задании. 

О чем надо помнить, приступая к новому конкурсному заданию Shoom?

Первое конкурсное задание Shoom: Капюшон, капюшон со снудом (капор), капюшон с шарфом, капюшон с манишкой.

Мода на спортивный шик и минимализм играет конкурсантам на руку. Сейчас практически в каждой коллекции многочисленных недель моды можно найти вариацию капюшона. Не каждый, конечно, будет в стиле минимализм, поэтому давайте пару строк о нем.

В Википедии сказано: «Минимализм — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции.

То есть, каждый раз глядя на эскиз вашего проекта, или уже на фото для отчета, следует подумать, что можно убрать. В помощь участницам марафона мы решили составить свой список важных моментов, о которых стоит помнить выполняя задание.

5 советов о том, как связать капюшон в стиле минимализм и получить высокий балл в марафоне Shoom.

  1. Представьте себе вашу будущую коллекцию одежды и определите ее основную особенность. Цветовая гамма? Текстура или гладь? Будут ли вставки текстиля? Что вы вязали для отборочного тура? Повторимся, но соедините все визуальные образы в мудборд и после этого приступайте к выбору силуэта и пряжи.
  2. Избегайте смотреть на уже связанные модели капюшонов или капоров. Лучше обратите внимание на текстильные варианты. Так вещь получится действительно оригинальной.
  3. Уделите внимание текстуре и плотности, особенно если задумали объемную вещь. От того, как будет струиться полотно, зависит успех отчетного фото.
  4. Сведите к минимуму отделку. Лучше пусть она будет невидима. Нарочито необработанный край победит неумело выполненный кетельный шов.
  5. Продумайте фон заранее, но помните, что он должен быть соотносим с фоном, выбранным для отборочного тура.

В качестве иллюстрации к статье мы выбрали фотографию работы китайского дизайнера Uma Wang, выпускницы St. Martins. Фото снуда Uma Wang первое в нашей подборке из Pinterest по запросу "hood":

 

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

545
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: