Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое
Вязальная хроника
редакционные обзоры вязальных событий online и offline

Вязальный марафон SHOOM: Вязаный топ или жилет в стиле минимализм

Разбираемся с третьим заданием вязального марафона. С чем носить вязаные топы и жилеты, что учесть при разработке дизайна.
18 Сентября 2017

Вязальные марафоны помогают взбодриться, легче генерировать идеи в сжатые сроки и доводить начатое до конца. При этом многоэтапные конкурсы несут немало трудностей, ведь одно дело – выполнить пару заданий в нехарактерном для себя стиле, и другое — сформировать коллекцию. Даже если участнику повезло с выбором стилистического направления, не каждому будет комфортно работать в четко заданных рамках от этапа к этапу. Здесь в пору почувствовать себя наемным креативным директором, который создает коллекцию, отражающую ДНК бренда.

Организаторы Shoomного марафона опубликовали третье задание: «Вязаный топ или жилет в стиле минимализм». Тема при первом рассмотрении кажется бездонной, если опустить одно условие — совсем никаких рукавов. Организаторы вязального марафона специально для нашей редакции изучили предложенные варианты моделей с подиумов и забраковали те, что не соответствуют условиям.

Важно: подойдут только силуэты жилетов и топов с открытыми от проймы руками:

Вариантов жилетов и топов с открытыми руками модные подиумы предлагают множество: 

Топы уже давно застолбили за собой почетное место в коллекциях модных дизайнеров. Близкие родственные связи с нижним бельем не мешают им играть роль первой скрипки — топы носят на голое тело, на рубашку, свитер, платье, надевают поверх пиджака и даже кимоно. Ограничений на длину изделия организаторы марафона не накладывали.

3 основных детали удачного жилета в стиле минимализм:

  1. Свобода облегания. Если вязаный жилет будет хоть немного мал это обязательно отразится на его посадке — появятся горизонтальные волны, которые испортят впечатление от вашей вещи. Обдумайте вытачки и запас на свободу облегания заранее.
  2. Плотность. Организаторы не ограничивают участников в использовании клеевых основ. Избегайте рыхлости там, где дизайн строится на четких линиях.
  3. Текстура. В минимализме первостепенен силуэт. Если вы используете косы или другой орнамент, они не должны перетягивать на себя внимание. Цель любого орнамента будь то лицевой глади или узора — создать гармоничную текстуру.  

С чем носить жилеты и топы в стиле минимализм:

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

263
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: