Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Вяжем детское платье в русском стиле на возраст 1 — 4 года.

Матрёшки — интерактивный проект, в рамках которого мы с участниками будем оттачивать практические навыки по работе с реальной целевой аудиторией и реальным закупщиком.
08 Октября 2016

"Матрёшки" — интерактивный образовательный проект, в котором участники пройдут путь от идеи — до создания одной модели детского платья, а в завершении получат возможность совершить продажу закупщику. Каждый понедельник и на протяжении всего проекта мы будем публиковать информационные статьи, которые помогут вам освоить новые навыки и приёмы в проектировании одной вещи, расчётах себестоимости и наценки, презентации и работе с видео-материалами. Каждый понедельник, начиная со следующего — вас будет ждать ЗАЧЁТ и его не получит только тот, кто не сдаст к назначенному времени свой отчёт. Дальше, в течение трёх суток, мы дадим обратную связь и комментарии, но оценок в этом проекте не будет. Важно понимать — ни жизнь, ни модный бизнес не станут выставлять вам баллы и выдавать звёздочки. Задача проекта — помочь тем, кто готов учиться и хочет развиваться и продавать свои изделия обзавестись базовыми профессиональными навыками и сформулировать для себя перечень личных образовательных целей. 

В течение 5 этапов вы будете выполнять поставленные задачи к назначенному сроку. Повторимся, на протяжении всех этапов не будет судей, но вы будете получать обратную связь о проделанной работе в течение трёх суток с момента её сдачи. В процессе проекта не будет иных критериев отсева, кроме как несоблюдение сроков сдачи отчётов и проявление некорректного поведения по отношению к проекту и другим участникам. Главная оценка ждёт вас в финале — реальный закупщик, которого мы с вами пока будем называть mr. Bayer и рассекретим только в финале, выберет по вашим фото и видео-презентациям до 10 работ, которые авторы обязуются в течение двух рабочих дней отправить за свой счёт в Санкт-Петербург. Главный редактор TOPKNIT.RU Наталья Гаврошина принимает на себя обязательства сохранить все работы в надлежащем качестве и за свой счёт вернуть невыкупленные работы их авторам. В финале вас так же ждёт обратная связь — какими критериями руководствовался mr. Bayer при выборе работ для закупки.

Так же самому яркому и запоминающемуся автору мы подарим профессиональную студийную съемку его работы в Санкт-Петебруге.

Тема:

Детское платье на возраст 1-4 года в русском стиле. 

Примечание: Вам решать будет ли это аутентичный национальный костюм или современная трактовка, это может быть как одно платье, так и комплект — платье с блузкой, платье с кофтой или иные. Важно — платье должно содержать вязаные элементы обязательно, ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ ПО УКАЗАННОЙ СТОИМОСТИ ЗАКУПКИ (в тексте ниже). 

Кто может участвовать:

Любой автор вязаного handmade, готовый к работе на продажу.

Можно ли для выполнения работы привлекать смежных специалистов (вязальщицы, ткачи, швеи, конструкторы-закройщики, фотографы): 
Можно. Вы должны руководствоваться себестоимостью вещи и вашими на неё планами. Будет ли это одна вещь из вашей будующей коллекции, или вы будете рассказывать о ней на своих мастер-классах, а может вы начнёте продажи на Etsy — спланируйте свои цели с самого начала.

Целевая аудитория: 
Покупатели сети сувенирных магазинов, продающих русские народные промыслы.

Техника исполнения: 
Вязание, шитьё, ткачество, плетение, вышивка – основная тема handmade.

Стоимость готового изделия (должна включать всю себестоимость, наценку автора, а так же стоимость пересылки в Москву): 
От 1 000 до 10 000 рублей.  

Авторские права: 
По результату проекта авторские права на изделия остаются у их авторов. Автор так же может на своё усмотрение распоряжаться своей работой и решать какой вид реализации для него подходит: работа с ритейлом, прямые продажи, продажа схем, проведение мастер-классов.

Заявка на участие:

Подать заявку можно на welcome@topknit.ru, в теме письма указать «Матрёшки», в тексте письма представиться, коротко написать о себе в формате личной презентации, включая опыт продаж собственных авторских изделий, приложить свою фотографию. Обязательно указать номер мобильного для связи и ссылки на ваши странички в социальных сетях Instagram, Vkontakte и Facebook. Приём заявок продлится одну неделю и завершится в субботу 15 октября 2016 года.

Подавая заявку вы:

Отчётный день каждого этапа — понедельник, с 10 утра до 18 вечера. День недели выбран не случайно. Принимая во внимание тот факт, что многие из вас работают, на выходные как раз приходится основная часть работы над проектом, а мы хотим, чтобы у вас было максимум возможностей реализовать свои замыслы.

Перечень этапов:

Важно! Видео-съемка будет только в двух этапах и уже 25 октября, за 2 недели до первого отчёта с участием видео, мы опубликуем информационную обучающую статью по этой теме.

Отчёты о проделанной работе не должны содержать детали, которые можно отнести к коммерческой тайне (стоимость закупки материалов и прочие цифры), но должен включать в себя фотографии, на отдельных этапах – видео и художественное описание вашего пути.

В начале каждой недели будет выходить информационная статья, которая поможет вам максимально качественно подготовиться к отчёту, в ней мы подробно рассмотрим каждую из тем. К каждому из этапов будем привлекать профессионалов из области дизайна, модного бизнеса, ритейла, фотографов и других. Цель проекта — расширить границы собственных возможностей, развить профессиональные навыки, освоить искусство презентации своих работ.

 

МАРИНА ФЁДОРОВА, Санкт-Петербург

Добрый день! Рада представиться всем в рамках проекта «Матрешки»: я — Федорова Марина @fedorova.marina

Думаю, многие в Instagram знакомы со мной давно — я люблю вязать и рукодельничать и рассказываю об этом в своем блоге.
Почему я решила участвовать? Потому что я захотела поддержать проект, который несет много ценностей. А так как для меня очень важно перед вступлением в любые проекты понимать, для чего лично мне это нужно. Я написала список этих ценностей для себя, получилось, как в известной песне «5 причин»:

❤ Во-первых, тема проекта «Русский стиль» и дети. Это очень важно: передавать нашу культуру детям, нести ее через моду и стиль  каждого дня. Мне нравится жить в России и я хочу, чтобы нас в мире воспринимали лучше.

❤ Во-вторых, проект дает возможность применить свои  творческие навыки из разных областей: вязание, шитье, вышивка и так далее. А на  стыке различных сфер всегда происходит рождение чего-то интересного, творческий рост, учишься и чему-то новому. Мне это сейчас нужно.

❤ В-третьих, проект дает возможность выйти за рамки своего узкого круга почитателей и получить обратную связь о том, насколько коммерчески привлекательные вещи ты делаешь, хотят ли другие люди покупать то, что ты делаешь? Разделяют ли и понимают твою творческую концепцию другие? Может ты варишься в собственном соку?? Понимание этого вопроса важно для творческого роста.

❤ Четвертый пункт: проект предлагает организацию и структуру работы в определенных рамках и сроках. Взаимодействие с другими профессионалами. Приобретение новых профессиональных  связей.  Периодически любому творцу нужно настраивать свои процессы и выстраивать их в работающие схемы. Это тоже важно, если есть мысли о монетизации своего увлечения.

❤ Пятый момент: преодоление рефлексии в процессе работы. Ведь всем нам знакомо, что есть моменты которые нам нравится делать, а есть такие, которые мы стремимся избегать, — это важные вещи для тех, кто собирается заниматься вязанием/шитьем на коммерческой основе, а не только для себя. Всегда будет любимая и менее любимая часть работы. Нелюбимые участки нужно будет первыми делегировать при развитии своего дела. Знать об этом лучше заранее.

Как видите, для меня абсолютно не важно то, совершу ли я продажу в результате. Для меня все важные ценности заключены в самом процессе. Поэтому меня ждут 5 недель увлекательного путешествия! ⛵🌊⛵

Кто со мной? 😜✌

С уважением, Марина Фёдорова.

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1631
ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: