СТАТЬИ

Некоторые темы интересны настолько, что хочется посвятить им целый цикл
публикаций, поскольку отдельно взятая статья на такую тему будет либо
поверхностной, либо длинной и сложной к прочтению. Мы открыты
сотрудничеству с новыми авторами и всегда рады вашим вопросам и
пожеланиям.

Наталья Гаврошина
Что интересного в детской коллекции Zara FW17/18?
Наталья Гаврошина
Дорогая рвань, или откуда ноги растут? Свитера с потертостями на подиумах и прилавках.
АФИША
Вязание — в массы!
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 4: Как найти себя?
Knitstagram Awards
Вязальный Олимп: Knitstagram Award 2017
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 3: Важные вопросы о вязании как бизнесе.
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 2: Предпосылки для провала.
Марина Федорова
Вязание как бизнес: предпосылки для успеха. Часть 1.
Наталья Гаврошина
Вязаные вещи для детей. Как определиться с цветом? Какие цвета будут актуальны в детском гардеробе осенью 2017?
Мария Левина
Как можно организовать хендмейд-маркет в Москве, и с какими трудностями можно столкнуться.
Старый новый кардиган
Вязаные женские кардиганы — обратная связь от стилиста Полины Виноградовой
Юлия Купцова
Цветотерапия. Какой цвет вы выбираете?
Старый новый кардиган
Финальный отчет проекта, или семь совершенно разных кардиганов в стиле колор-блокинг.
Старый новый кардиган
Семь мастеров, семь кардиганов. Отчет пятый. До финиша осталась неделя.
Юлия Купцова
Вязать или не вязать… Можно ли вязать будучи беременной?
Старый новый кардиган
Семь мастеров, семь процессов создания вязаных кардиганов в технике колор-блокинг. Осталось две недели.
Старый новый кардиган
"Экватор" проекта, когда каждое конструктивное изменение становится особенно рискованно.
Наталья Гаврошина
Обзор модных коллекций осень-зима 2017. 9 самых заметных трендов с подиумов.
Старый новый кардиган
Как наши мастера решают задачу подбора пряжи для женского кардигана в технике колор-блокинг. Неделя вторая.
Старый новый кардиган
5 мастеров начали процесс создания своих вязаных женских кардиганов в технике колор-блокинг. Неделя первая.
Старый новый кардиган
Что такое колор-блокинг, и как его применить в вязании женского кардигана?
Старый новый кардиган
Вяжем модный женский кардиган спицами и разбираем адаптацию моды 90-х. Приглашаем двух мастеров в новый проект.
Юлия Купцова
Как обрести душевное равновесие через вязание
Наталья Гаврошина
Красивый Instagram или что такое flat lay
Наталья Гаврошина
10 свитеров, в которых стоит пойти на новогоднюю вечеринку
ТЁПЛЫЙ ПРОЕКТ
Фото-отчёт о вечере-подведении итогов «Теплого проекта» в гостинице «Англетер»
Матрёшки
Финал проекта «Матрёшки»: обзор детских вязаных платьев в русском стиле
Наталья Гаврошина
37 свитеров с косами или обзор четвертого этапа вязального марафона Meet to Knit
Наталья Гаврошина
Работы и рейтинги участниц марафона Meet to Knit за второй и третий этапы
Матрёшки
Как составить доску вдохновения? Разбираем работы участниц вместе с экспертом.
Наталья Гаврошина
Себестоимость вязаной вещи. Как считать?
Матрёшки
Проект "Матрёшки" стартовал. Знакомимся с участницами.
Наталья Гаврошина
Обзор первого конкурсного этапа вязального марафона Meet to Knit. Тема: «Скандинавская шапка»
Матрёшки
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ. «Доска вдохновения — подбор палитры и стиля»
Матрёшки
Вяжем детское платье в русском стиле на возраст 1 — 4 года.
Я СВЯЖУ СЕБЕ ШТАНЫ
Финал проекта, в котором два автора взялись разработать вязаные брюки под свой тип фигуры.
Наталья Гаврошина
Обзор первого этапа "Русский стиль"
ТЁПЛЫЙ ПРОЕКТ
Объединиться, чтобы связать 394 пары носков за 3 месяца!
Я СВЯЖУ СЕБЕ ШТАНЫ
И ещё недельку!
Марина Федорова
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота», или муки выбора.
Юлия Купцова
Джаред Флад встретился с читателями с восточного побережья США.
Я СВЯЖУ СЕБЕ ШТАНЫ
Осталась всего неделя!
КОНКУРС «Viva la Lana»
Проект-возможность быстрого старта для дизайнеров вязаного handmade!
Я СВЯЖУ СЕБЕ ШТАНЫ
Как всё успеть?!?
Марина Федорова
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. Часть вторая. Хочу создать шедевр!
Юлия Купцова
А вяжут ли в Америке?
Я СВЯЖУ СЕБЕ ШТАНЫ
Середина пути.
Я СВЯЖУ СЕБЕ ШТАНЫ
Как вязать брюки и не получить рейтузы?
Валерия Илхан
Когда мужчины берутся за спицы
Я СВЯЖУ СЕБЕ ШТАНЫ
Открытый проект, где два автора задались целью создать идеальные вязаные брюки.
Марина Федорова
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. Часть первая. Вдохновение, где ты?
Андрей Чернов
Как защитить авторскую вещь?
Наталья Гаврошина
Обзор с флешмоба KnitStreetStyle в Москве
Наталья Гаврошина
Вступительное
Галина Лукина
Маленькие путешествия шерстяных облаков
Приглашаем авторов колонки
Как стать автором?