СТАТЬИ

Некоторые темы интересны настолько, что хочется посвятить им целый цикл
публикаций, поскольку отдельно взятая статья на такую тему будет либо
поверхностной, либо длинной и сложной к прочтению. Мы открыты
сотрудничеству с новыми авторами и всегда рады вашим вопросам и
пожеланиям.

Вязальная хроника
Вязальный чемпионат Shoom: Обзор работ полуфиналисток.
Материаловедение
Этот подозрительный акрил: «за» и «против» пряжи из воздуха.
Вязальная хроника
Вязальный марафон SHOOM: Вязаный топ или жилет в стиле минимализм
Наталья Гаврошина
Детский оверсайз: Пряжа, объем, плотность и другие секреты удачного свитера спицами
Вязальная хроника
Вязальный марафон Shoom: Результаты отборочного этапа. Проволока.
Вязальная хроника
Вязальный марафон Shoom: Вариации на тему капюшона в стиле минимализм.
Наталья Гаврошина
Что интересного в детской коллекции Zara FW17/18?
Наталья Гаврошина
Дорогая рвань, или откуда ноги растут? Свитера с потертостями на подиумах и прилавках.
Вязальная хроника
Вязание — в массы!
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 4: Как найти себя?
Вязальная хроника
Вязальный Олимп: Knitstagram Award 2017
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 3: Важные вопросы о вязании как бизнесе.
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 2: Предпосылки для провала.
Марина Федорова
Вязание как бизнес: предпосылки для успеха. Часть 1.
Наталья Гаврошина
Вязаные вещи для детей. Как определиться с цветом? Какие цвета будут актуальны в детском гардеробе осенью 2017?
Мария Левина
Как можно организовать хендмейд-маркет в Москве, и с какими трудностями можно столкнуться.
Старый новый кардиган
Вязаные женские кардиганы — обратная связь от стилиста Полины Виноградовой
Юлия Купцова
Цветотерапия. Какой цвет вы выбираете?
Старый новый кардиган
Финальный отчет проекта, или семь совершенно разных кардиганов в стиле колор-блокинг.
Старый новый кардиган
Семь мастеров, семь кардиганов. Отчет пятый. До финиша осталась неделя.
Вязать или не вязать… Можно ли вязать будучи беременной?
Семь мастеров, семь процессов создания вязаных кардиганов в технике колор-блокинг. Осталось две недели.
"Экватор" проекта, когда каждое конструктивное изменение становится особенно рискованно.
Обзор модных коллекций осень-зима 2017. 9 самых заметных трендов с подиумов.
Как наши мастера решают задачу подбора пряжи для женского кардигана в технике колор-блокинг. Неделя вторая.
5 мастеров начали процесс создания своих вязаных женских кардиганов в технике колор-блокинг. Неделя первая.
Что такое колор-блокинг, и как его применить в вязании женского кардигана?
Вяжем модный женский кардиган спицами и разбираем адаптацию моды 90-х. Приглашаем двух мастеров в новый проект.
Как обрести душевное равновесие через вязание
Красивый Instagram или что такое flat lay
10 свитеров, в которых стоит пойти на новогоднюю вечеринку
Фото-отчёт о вечере-подведении итогов «Теплого проекта» в гостинице «Англетер»
Финал проекта «Матрёшки»: обзор детских вязаных платьев в русском стиле
37 свитеров с косами или обзор четвертого этапа вязального марафона Meet to Knit
Работы и рейтинги участниц марафона Meet to Knit за второй и третий этапы
Как составить доску вдохновения? Разбираем работы участниц вместе с экспертом.
Себестоимость вязаной вещи. Как считать?
Проект "Матрёшки" стартовал. Знакомимся с участницами.
Обзор первого конкурсного этапа вязального марафона Meet to Knit. Тема: «Скандинавская шапка»
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ. «Доска вдохновения — подбор палитры и стиля»
Вяжем детское платье в русском стиле на возраст 1 — 4 года.
Финал проекта, в котором два автора взялись разработать вязаные брюки под свой тип фигуры.
Обзор первого этапа "Русский стиль"
Объединиться, чтобы связать 394 пары носков за 3 месяца!
И ещё недельку!
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота», или муки выбора.
Джаред Флад встретился с читателями с восточного побережья США.
Осталась всего неделя!
Проект-возможность быстрого старта для дизайнеров вязаного handmade!
Как всё успеть?!?
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. Часть вторая. Хочу создать шедевр!
А вяжут ли в Америке?
Середина пути.
Как вязать брюки и не получить рейтузы?
Когда мужчины берутся за спицы
Открытый проект, где два автора задались целью создать идеальные вязаные брюки.
Марина Федорова
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. Часть первая. Вдохновение, где ты?
Андрей Чернов
Как защитить авторскую вещь?
Наталья Гаврошина
Обзор с флешмоба KnitStreetStyle в Москве
Наталья Гаврошина
Вступительное
Галина Лукина
Маленькие путешествия шерстяных облаков
Приглашаем авторов колонки
Как стать автором?