СТАТЬИ

Некоторые темы интересны настолько, что хочется посвятить им целый цикл
публикаций, поскольку отдельно взятая статья на такую тему будет либо
поверхностной, либо длинной и сложной к прочтению. Мы открыты
сотрудничеству с новыми авторами и всегда рады вашим вопросам и
пожеланиям.

ТЕПЛЫЙ ПРОЕКТ 2.0
Шапки во благо: благотворительный предновогодний аукцион "Перспектив".
Материаловедение
Полиэстер – опасно или удобно?
Вязальная хроника
Вязальный чемпионат Shoom: Обзор работ полуфиналисток.
Материаловедение
Этот подозрительный акрил: «за» и «против» пряжи из воздуха.
Вязальная хроника
Вязальный марафон SHOOM: Вязаный топ или жилет в стиле минимализм
Наталья Гаврошина
Детский оверсайз: Пряжа, объем, плотность и другие секреты удачного свитера спицами
Вязальная хроника
Вязальный марафон Shoom: Результаты отборочного этапа. Проволока.
Вязальная хроника
Вязальный марафон Shoom: Вариации на тему капюшона в стиле минимализм.
Наталья Гаврошина
Что интересного в детской коллекции Zara FW17/18?
Наталья Гаврошина
Дорогая рвань, или откуда ноги растут? Свитера с потертостями на подиумах и прилавках.
Вязальная хроника
Вязание — в массы!
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 4: Как найти себя?
Вязальная хроника
Вязальный Олимп: Knitstagram Award 2017
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 3: Важные вопросы о вязании как бизнесе.
Марина Федорова
Вязание как бизнес. Часть 2: Предпосылки для провала.
Марина Федорова
Вязание как бизнес: предпосылки для успеха. Часть 1.
Наталья Гаврошина
Вязаные вещи для детей. Как определиться с цветом? Какие цвета будут актуальны в детском гардеробе осенью 2017?
Мария Левина
Как можно организовать хендмейд-маркет в Москве, и с какими трудностями можно столкнуться.
Старый новый кардиган
Вязаные женские кардиганы — обратная связь от стилиста Полины Виноградовой
Юлия Купцова
Цветотерапия. Какой цвет вы выбираете?
Старый новый кардиган
Финальный отчет проекта, или семь совершенно разных кардиганов в стиле колор-блокинг.
Старый новый кардиган
Семь мастеров, семь кардиганов. Отчет пятый. До финиша осталась неделя.
Юлия Купцова
Вязать или не вязать… Можно ли вязать будучи беременной?
Семь мастеров, семь процессов создания вязаных кардиганов в технике колор-блокинг. Осталось две недели.
Старый новый кардиган
"Экватор" проекта, когда каждое конструктивное изменение становится особенно рискованно.
Обзор модных коллекций осень-зима 2017. 9 самых заметных трендов с подиумов.
Как наши мастера решают задачу подбора пряжи для женского кардигана в технике колор-блокинг. Неделя вторая.
5 мастеров начали процесс создания своих вязаных женских кардиганов в технике колор-блокинг. Неделя первая.
Что такое колор-блокинг, и как его применить в вязании женского кардигана?
Вяжем модный женский кардиган спицами и разбираем адаптацию моды 90-х. Приглашаем двух мастеров в новый проект.
Как обрести душевное равновесие через вязание
Красивый Instagram или что такое flat lay
10 свитеров, в которых стоит пойти на новогоднюю вечеринку
ТЁПЛЫЙ ПРОЕКТ
Фото-отчёт о вечере-подведении итогов «Теплого проекта» в гостинице «Англетер»
Матрёшки
Финал проекта «Матрёшки»: обзор детских вязаных платьев в русском стиле
37 свитеров с косами или обзор четвертого этапа вязального марафона Meet to Knit
Работы и рейтинги участниц марафона Meet to Knit за второй и третий этапы
Как составить доску вдохновения? Разбираем работы участниц вместе с экспертом.
Себестоимость вязаной вещи. Как считать?
Проект "Матрёшки" стартовал. Знакомимся с участницами.
Обзор первого конкурсного этапа вязального марафона Meet to Knit. Тема: «Скандинавская шапка»
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ. «Доска вдохновения — подбор палитры и стиля»
Вяжем детское платье в русском стиле на возраст 1 — 4 года.
Я СВЯЖУ СЕБЕ ШТАНЫ
Финал проекта, в котором два автора взялись разработать вязаные брюки под свой тип фигуры.
Обзор первого этапа "Русский стиль"
Объединиться, чтобы связать 394 пары носков за 3 месяца!
И ещё недельку!
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота», или муки выбора.
Джаред Флад встретился с читателями с восточного побережья США.
Осталась всего неделя!
Проект-возможность быстрого старта для дизайнеров вязаного handmade!
Как всё успеть?!?
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. Часть вторая. Хочу создать шедевр!
А вяжут ли в Америке?
Середина пути.
Как вязать брюки и не получить рейтузы?
Когда мужчины берутся за спицы
Открытый проект, где два автора задались целью создать идеальные вязаные брюки.
Марина Федорова
Заметки о том, как найти свой стиль в вязании. Часть первая. Вдохновение, где ты?
Андрей Чернов
Как защитить авторскую вещь?
Наталья Гаврошина
Обзор с флешмоба KnitStreetStyle в Москве
Наталья Гаврошина
Вступительное
Галина Лукина
Маленькие путешествия шерстяных облаков
Приглашаем авторов колонки
Как стать автором?