Разноцветный пуловер. САБРИНА 1993

Пуловер спицами, из 90-х и так напоминает нам PRADA 2016, что скажете? Мы обязательно будем пробовать эту модель и если вы загорелись ею раньше — дайте нам знать ;)

Разноцветный пуловер

Размеры:

38/40, 42/44. Отличия для размер 42/44 приведены в скобках. Если указано только одно число, оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

450 г пряжи цвета голубых джинс, по 100 г красной и сиреневой, по 50 г ярко-розовой, желто-розовой, лиловой, темно-синей, пряжи цвета хвои и мяты, голубой, синей и цвета вереска (100% хлопка, 85 м/50 г). Спицы №№ 3,4 и 4, круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5:

попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Крупный жемчужный узор, спицы № 4: 1-й р.:

попеременно 1 лиц., 1 изн.  2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку.  3-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Цветные участки:

вязать по схеме крупным жемчужным узором. При этом каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне изделия перекрещивать. При смене цвета в лицевом ряду вязать лицевые петли, в изнаночном — изнаночные. На схеме приведены перед и спинка.

Плотность вязания:  

19,5 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см.

Перед:

набрать на спицы нитью голубых джинс 90 (100) п. и вязать резинкой 8 см, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 18 п. = 108 (118) п. Далее вязать по схеме, при этом для размера 38/40 вязать с обеих сторон на 5 п. меньше. Вырез горловины вывязывать, как показано на схеме. Через 60 см = 170 р. от резинки закрыть остальные 37 (42) п. плеча.

Спинка:

вязать симметрично (т.е. по схеме слева направо) и без выреза горловины.

Рукава:

набрать на спицы нитью цвета голубых джинс 38 (42) п. и вязать резинкой 8 см, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 14 (10) п. = 52 п. Далее вязать крупным жемчужным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 27 раз в каждом 4-м р. 1 п. = 106 п. Через 39 см = 112 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка:

выполнить швы, при этом боковые швы оставить вверху на 27 см открытыми для проймы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью цвета голубых джинс ок. 80 п. и вязать резинкой 3 см. Затем все петли закрыть по рисунку. Вшить рукава.

565
пуловер мода на 90-е свитер спицами