Вязаный спицами розовый пуловер, САБРИНА 1993 год

Розовый пуловер

Размер:

38/40

Вам потребуется:

900 г розовой пряжи (100% хлопка, 85 м/50 г). Спицы №№ 3 и 3,5, круговые спицы № 3.

Резинка, спицы № 3:

попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Основной узор:

количество петель кратно 14+2 кром. Вязать по схеме, в которой обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. В ширину вязать, начиная с кром., петлями до раппопрта, затем повторять раппопорт, заканчивать петлями после раппопорта и 1 кром. Внимание! Раппопорт 1 вязать с 11-го по 38-й р. и с 47-го по 78-й р., раппорорт 2 — с 1-го по 10-й р., с 39-го по 50-й р. и с 79-го по 82-й р. В высоту узор вязать в соответствующей последовательности.

Последовательность узора 1:

с 19-го по 82-й р. выполнить 1 раз, с 79-го р. по 82-й р. повторить 14 р., затем с 1-го по 78-й р. выполнить 1 раз.

Последовательность узора 2:

с 39-го по 82-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 79-го по 82-й р.

Средняя плотность вязания:

22,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

набрать на спицы 128 п. и вязать резинкой 2,5 см. Затем вязать узором в последовательности 1. Через 68 см = 190 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 71 см = 198 п. закрыть остальные 45 п. плеча. Полочка: вяжется так же, как и спинка, только с более глубоким вырезом. Для этого через 65 см = 182 р. от резинки закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза 1 п. Остальные 45 п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Рукава:

набрать на спицы 40 п. и вязать резинкой 2,5 см, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 32 п. = 72 п. Далее вязать узором в последовательности 2. Одновременно с обеих сторон убавить для скосов, начиная с резинки, 23 раза в каждом 4-м р. 1 п., включая прибавленные петли в узор = 118 п. Через 36 см = 100 р. от резинки все петли закрыть. Сборка: выполнить швы, при этом боковые швы оставить вверху на 26 см открытыми для проймы.

По краю выреза горловины набрать на круговые спицы ок. 86 п. и вязать следующим образом:

1-й, 3-й, 6-й и 8-й р.: лиц. п.; 2-й, 4-й, 7-й и 9-й р.: изн.; 5-й р.: *2 п. провязать вместе лиц., 1 накид, повторять от *. Связав бейку на высоту 2,5 см, все петли закрыть. Вшить рукава.

269