Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Наборный ряд спицами. Базовые способы: от одной нити (воздушный набор) и от двух нитей.


Этой статьёй мы хотим начать большой цикл публикаций с открытыми бесплатными обучающими мастер-классами от самых разных известных авторов, дающий базовые знания тем, кто давно хотел научиться вязать спицами. "В чём же особенность этих статей?" — спросите вы. Специально для вас мы сочетаем подробные текстовые описания, фотографии процесса и разъясняющие видео. Специально для вас мы привлекаем популярных блоггеров и известных авторов. Цель — получить базовые знания от реальных практикующих мастеров.  

Первый мастер-блоггер, которого мы счастливы вам представить — это Анна Шапошникова, более известная в Instagram, а так же на YouTube, под именем @anme_handmade. Она выступила редактором раздела и специально для вас, наших читателей, записала цикл обучающих видео.

 

 

Давайте же подробно разберёмся с тем, что такое наборный ряд спицами, и в каких случаях, какую технику стоит выбирать?

С наборного ряда начинается любое изделие. Перед началом работы стоит определиться, какой наборный ряд использовать, и будет ли он сочетаться с рисунком и кроем вашего изделия. Существует множество методов и техник набора, и мы постараемся постепенно собрать в этой статье все возможные варианты.

Для того, чтобы связать ваши первые в жизни петли вам понадобится… САМАЯ КРАСИВАЯ ПРЯЖА. Да, вы не ошиблись. Ведь вы гораздо с большей вероятностью получите удовольствие от процесса с первого раза, если совместите учёбу с цветотерапией.

Подготовка к первому уроку вязания на спицах. Вам потребуются:

Приступим к разбору основных и самых известных способов:

Набор петель от одной нити (от длинного конца нити).

Это наиболее простой способ набора петель для вязания спицами, при котором на спицу набираются непосредственно петли, он имеет как плюсы, так и минусы. Этот метод используется, когда вам необходимо получить самый тонкий из возможных край изделия. Идеален в случае, когда вы собираетесь набирать петли из кромки или сшивать изделие с другой деталью. Из минусов — край получается не такой красивый и больше подвержен деформации.

 

 

Набор петель от двух нитей.

Набор петель от двух нитей — это один из самых распространённых и наиболее сложных способов набора, но при нём получается наиболее красивая и более прочная кромка полотна, менее подверженная деформации. Принципиальная разница с набором петель от одной нити в том, что здесь петли формируются «провязыванием». Делается это следующим образом:

Как мы уже писали в начале статьи, Аня Шапошникова специально для вас подготовила наглядное видео с примером своей техники выполнения набора двух указанных способов.

 

 

Ждём ваших вопросов и комментариев под статьёй. Какие ещё способы набора вам хотелось бы изучить? Какой используете?

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1009
наборный ряд спицами вязание спицами для начинающих
ЕЩЁ ИЗ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ: