Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Как научиться вязать спицами? С чего начать?


Как научиться вязать спицами  быстро и легко поэтапно?

Научиться вязать можно в любом возрасте, начиная с семи лет, и мы очень хотим потворствовать вашей влюблённости в этот вид творчества. На страницах нашего сайта вы найдёте множество информации о том, насколько актуальным и современным может быть вязание. А сейчас хотелось бы вам помочь разобраться в том, как поскорее и с удовольствием связать свои первые петли.

Как начать вязать? Как научиться? Где искать информацию?

Свой путь вам предстоит выбрать на основании степени вашей общительности и способа усвоения материала. Что вами движет — желание связать конкретную вещь, зарабатывать на вязании, а может быть вы ищете новый круг общения?

Способы научиться вязать:

1. Авторские живые мастер-классы — отличный способ получить первый опыт и навыки, задать все интересующие вопросы и найти новых знакомых. Это самый дорогой и, возможно, самый вдохновляющий способ. Выбирайте автора, который вам максимально импонирует, и тему, которая максимально соответствует вашему уровню. То есть, если вы умеете вязать лишь лицевые петли — не стоит браться за свитер регланом. На нашем сайте в разделе «Афиша» мы стараемся собирать информацию о таких мастер-классах — смотреть.

2. Готовые схемы и описания. Лучше, конечно, выбирать платные схемы хотя бы по той причине, что так вы поддерживаете людей, которые стремятся создавать новый качественный учебный материал. Даже если вы впоследствии хотите так же составлять схемы. Помните, если хотите что-либо изменить к лучшему, начинайте с себя. Обращайте внимание на маркировку уровня сложности, покупайте только те описания, по которым готовы начать вязать буквально сразу же после покупки. Это отличный способ научиться вязать, переняв авторский практический опыт. Схемы, как правило, в разы дешевле мастер-классов. Связав вещь по описанию автора, вы всегда можете задать вопросы и показать свою работу — некоторые авторы готовы предоставлять обратную связь.

3. Форумы, коллективное вязание. Отличный выбор, если вы — классический интроверт и готовы много-много времени уделять самостоятельному разбору материала и любой беседе за чашкой кофе предпочитаете смайлики, улыбающиеся вам с экрана. Здесь есть и азарт, и коллективный разум, и результат. Помните, редко кто в таком формате общения укажет вам на ошибки и неточности. Зато такой вариант абсолютно бесплатен.

4. Видео-уроки на Youtube. Мы живём в современном динамично развивающемся мире, где развивается новый способ монетизации (получения финансового вознаграждения за проделанную работу — прим. ред.) своих знаний. Сейчас, с развитием видео-потока, вы можете пользоваться огромным количеством бесплатного полезного контента, который оплачивает для вас реклама. Поэтому, когда просматриваете видео от интересного автора, лучшей благодарностью от вас будет просмотреть рекламный ролик до конца. Поверьте, за один просмотр автору будут перечислены сущие копейки. Но нас с вами много, а труд должен оплачиваться.

5. Статьи-описания к видео-урокам. Это 4D-способ обучения, который мы решили реализовать на сайте. Текст + фото + авторское видео, в комментариях под статьёй вы можете задать вопросы, а фото готовой работы опубликовать в Instagram и отметить @topknit_ru на фотографии. Так мы сможем видеть ваши работы и награждать вас за проявление активности.

Предлагаем вам наш план обретения отличного базового навыка вязания:

1. Изучаете лицевую и изнаночную петли.

2. Вяжете образцы 15х15 см, используете различные способы набора петель: воздушный набор, от длинного края нити, набор на бросовую нить, набор с открытыми петлями, а также набор с бахромой, чтобы разобраться, чем они различаются. Так же на этих образцах вы можете отработать различные виды кромочных петель. Получившиеся образцы можно сшить вместе и закрепить на плотном листе картона, чтобы получить каталог образцов кромок для последующей работы.

3. Ставите себе цель связать большую вещь платочной вязкой. Пусть это будет классический шарф, снуд (шарф по кругу) или плед. Не должно быть конструктивной сложности. Вам необходимо наработать мышечную память и добиться красивого ровного полотна. Получившуюся вещь будете носить с удовольствием, так как простота сейчас на пике моды.

4. Усложняете комбинации, пробуя узоры простой резинки 1х1 петля, 2х2 петли, следом можно взяться за достаточно простое и эффектное полотно «рис». Основная задача — научиться вязать лицевые и изнаночные петли настолько хорошо, чтобы вы смогли писать схемы, глядя на полотно, как сольфеджио в музыке, когда вы слушаете мелодию и записываете ноты.

5. Закончив с вышеперечисленным вы можете приступать к изучению накидов, убавок, снятых, вытянутых и спущенных петель, и мы очень рекомендуем вам сохранить ваши первые образцы. Ведь так здорово через несколько лет открыть заветный контейнер и пересмотреть результаты своего первого практического опыта в вязании. Кто знает, возможно это вдохновит вас на дальнейшее развитие и создание собственной авторской одежды.

В любом случае мы желаем вам долгого и вдохновенного творческого пути и не забывайте делиться с нами результатами своих работ.

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

476
как научиться вязать вязание для начинающих
ЕЩЁ ИЗ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ: