Мы каждый день работаем, чтобы сделать TOPKNIT ещё интересней и полезней.
Реклама даёт возможность и дальше оставаться бесплатными для вас.
Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта. Спасибо за вашу поддержку!x
Всё о личном развитии в вязании:
про дизайн, бренды, события, людей,
статистику и многое другое

Галя Лукина: «Когда делала первую закупку, то не могла понять даже, почему когда пряжа тонкая, там много метров. Всё пересчитывала по специальному шаблону с формулами»

Я подписалась на Галю год назад случайно прочитав её заметку в Instagram о замечании, сделанном одной её покупательницей. Мол, магазин пряжи — не лучшее место для человека с двумя высшими образованиями и тремя иностранными языками. После читала её публикации о производителях пряжи. Казалось, чего ещё ждать от хозяйки магазина ниток? Однако через её истории, которые часто имеют социальный подтекст, неизвестные ранее фабрики обретают человеческие лица. Наша встреча состоялась в Доме Зингера. Блеск в глазах, дружелюбная улыбка, одежда натуральных цветов и живая беседа — при всей её внешней хрупкости это была встреча с человеком целеустремленным и полным решимости.

07 Июля 2016 | Наталья Гаврошина

Галя, вопрос, с которого я начинаю весь этот цикл интервью. Почему наша встреча происходит именно здесь?

С этим местом связаны самые приятные воспоминания о встречах с моими друзьями, c моим мужем, здесь я себя чувствую на своем месте.

С чтением у меня не очень хорошо еще со школы. Кажется, люди делятся на две части – тех, кто читает много, и тех, кто читает по необходимости. Я читаю в самолётах или в редкие моменты, когда свободна. Практически всё время моя голова занята мыслями по поводу магазина, коллекциями или другими проектами, которые надо развивать. Если добираюсь до книги, то начинаю засыпать. Зато моя мама с удовольствием бы жила в Доме Зингера именно из-за книг.

Если всё-таки попадаешь в книжный магазин, в какой отдел идешь первым делом?

Всегда в отдел моды и искусства.

3 июля «Манефе» исполнилось 3 года, а мне особенно запомнился твой пост в Инстаграме о том, как тебя пристыдила женщина за то, что имея несколько образований и владея несколькими языками, ты продаешь пряжу. Мне как раз результат в виде 3-х розничных магазинов, оптового направления и школы вязания кажется очень даже достойным. Давай вернемся к тому, с чего всё начиналось.

Рассказать со школы?

Рассказывай с того момента, с которого, ты считаешь, всё начиналось.

Тогда со школы. Корни того, что я стала предпринимателем, лежат именно там. Это была престижная лингвистическая школа, где были колледжные классы и обычные, и мама со мной и с братом занималась с пеленок, к трем годам я уже читала, и поэтому она выбирала для нас школу из самых сильных. Там было много богатых учеников, это 1994 год, а я была дочкой учителя. Поэтому в плане общения в школе мне не было комфортно, и я до сих пор не могу похвастаться большой компанией друзей из 15 человек, скорей, нахожу «своих» людей и формирую узкий круг. И уже тогда появилось желание добиться чего-то большего и чувствовать себя обеспеченным человеком. В 7-м классе поняла, что хочу быть «бизнес-вумен». Хотя даже и подумать не могла, что это будет. Уже тогда рисовала фасад своего магазина.

У меня гуманитарный склад ума, и языки даются достаточно легко. Знаю испанский, могу построить разговор и с итальянцами, и с португальцами, вижу корни в словах. Ну и потом я закончила архитектурно-строительный университет с красным дипломом, куда сама поступила на бюджет. Там было достаточно легко учиться.

Какая специальность?

Экономика и управление, правда, на предприятиях автомобильного автотранспорта.

Интересный набор.

Потом наступил кризис 2008-го года. И мне, пока я писала диплом, с января по ноябрь было не найти работу. Причиной отказа даже была формулировка: «Вы слишком умная». И мне запала в голову идея, что хорошо бы стать дизайнером одежды, так как всегда дома можно шить и зарабатывать. Я хорошо рисую, так как заканчивала художественную школу. Мне мама как-то перед поступлением в ВУЗ сказала, что дизайнер – это не профессия, потому и пошла на экономиста. В общем, пошла в ArtFuture и поступила на одно из двух бесплатных конкурсных мест. Параллельно поступила на конструктора швейных изделий в университет сервиса и экономики на заочное. Поступила только потому, что подавала заявки в оба учреждения, так как не была уверена в успехе с ArtFuture. Потом в ноябре нашла работу, и это однозначно была моя судьба. Там я встретила своего будущего мужа, там получила опыт работы с поставками из других стран.

А что это была за работа?

Мы поставляли ткани и этикетки (лейблы). Я там была менеджером по закупкам. Соответственно, вся таможня, все переговоры, все контракты и платежи были на мне.

И это на первом же месте работы?

Да. Понятно, что я там отработала в общей сложности 3 года, и уже на 2-ой год я начала выполнять эти функции. Компания небольшая, человек 10. И мы до сих пор сохранили хорошие отношения.

И потом как-то мы с мамой решили, что можно заняться своим бизнесом, связанным с вязанием. Я к этому моменту хорошо разбиралась в работе с закупками и таможней, а мама моя с 8-11 лет вяжет и прекрасно разбирается в нюансах, и не вязать не может так же, как не читать.

К нам начали приходить огромные коробки с образцами пряжи. Дорогая пряжа – мама такую до этого даже не видела, потому что в дорогие магазины не ходила. Я же вообще ничего не знала. Когда делала первую закупку, то не могла понять даже, почему когда нитка тонкая, там много метров. Всё пересчитывала по специальному шаблону с формулами, сейчас всё это делаю уже быстро в голове (смеется).

Потом я подумала – раз уж мы занимаемся импортом, почему бы не найти самим что-то новое?

Здесь невозможно не задать вопроса про первые вложения. Откуда взялись средства на первые закупки? Так важно еще и не пропустить момент перехода от собственных средств к заёмным и так страшно это бывает делать, например, мне сейчас (нервный смешок).

Мы начинали на мамино наследство. На заёмные средства я решилась год назад, когда перед нами встал вопрос существенного увеличения товарного запаса. Закупка разлеталась почти сразу, и дальше люди сидели и ждали следующей поставки. Но тогда уже было понятно, что закупать, и как быстро это продастся.

Вернемся назад. Когда ты в школе рисовала свой магазин – что это должно было быть?

Магазин брендовой одежды. Опять же, из-за того, что одноклассницы ходили в дорогих вещах. И мне очень хотелось иметь дорогую одежду. И даже сейчас у меня обувь и сумки продолжают быть личным пунктиком и источником самоудовлетворения. Так я начала мечтать о том, чтобы стать владелицей мультибрендового бутика. Отсюда и мысли стать дизайнером. Сейчас, когда я занимаюсь «Манефой», я понимаю, что моё призвание – предприниматель. Может, это звучит, как «купчиха» или «мещанка», но это так мне интересно. Здесь важно чутьё рынка, продукции и понимание, как работать с покупателем. Мне это искренне нравится. Многие говорят, что к нам приятно приходить, потому что от нас с мамой идёт доброта, хотя мы специально для этого ничего не делаем. То есть я считаю, что призвание человека – это не то, что он делает специально, а то, что получается и делается словно само собой. Чтобы конструировать одежду, мне надо прикладывать усилия. Я могу раскроить и сделать макет, но приходится сначала побороть свою лень. То есть как… Вот бывает, думаю сесть придумать какую-то вещь, а потом: «Ну нет, мне же нужно составить новый заказ пряжи или придумать новые маркетинговые акции».

То есть ты нашла для себя рецепт своего дела, в котором не надо бороться с собственной ленью?

Да.  Хотя с ленью все равно надо бороться, она есть всегда и, наверное, у всех. Сейчас, когда магазин развился, и у меня появляются помощники, которые забирают себе часть задач, плюс летний сезон, у меня бывает на неделе внезапно 3 часа свободного времени. Могу, например, пойти по магазинам. Но самое большое удовольствие я получаю, когда я сажусь искать новых поставщиков, думаю над запросами к поисковым системам.

Случилась первая закупка пряжи, начали заниматься розницей. Когда появился опт?

Первый оптовый заказ случился практически сразу. А так как мы все занимаемся бизнесом для того, чтобы зарабатывать, то еще в самом начале я обратилась к мужу, он у меня финансист, с вопросом: «Как зарабатывать много денег?» Он ответил: «Надо продавать оптом». И я решила, что надо постоянно пытаться, а когда придёт время, всё пойдет уже, как по рельсам.

Когда мы открывались, было очень мало магазинов пряжи, а буквально через полгода они стали появляться как грибы после дождя и сейчас продолжают открываться.

Большое количество магазинов не может тебя, как оптовика, не радовать. Верно? Другое дело, что новички не всегда осознают правила игры и опасность демпинга и несоблюдения контрактов. Но рынок со временем всё расставит на свои места. Так?

Конечно. К сожалению, сейчас очень много новичков, которые не знают, что они делают и/или занимаются этим не полный день.

Может быть, тебе пора делать курсы для новичков?

Моя подруга мне давно об этом говорит. Но я не думаю, что «Манефа» настолько твёрдо стоит на ногах, чтобы можно было бы кого-то учить. Многие вещи вообще делаю интуитивно, а этому же я людей не научу.

Когда ты поняла, что магазин – это твой бизнес?

Точно не в первый год. Как и любой предприниматель, в первый год несколько раз чуть не закрыла свой магазин. Мы с мамой насмотрели кучу образцов, сделали заказ потрясающей пряжи и … тишина. Конечно, есть раскрученные конкуренты, и конечно, нужно время, чтобы тебя узнали. Большое спасибо моему Андрею (муж Гали. - прим. ред.), который постоянно повторял: «Так и должно быть, так и должно быть». В Европе чуть ли ни три года все в убыток сидят, и это считается нормально. 

Ваша школа вязания – когда она появилась?

Через год после запуска магазина, то есть, ей сейчас 2 года.

У вас бывают выпускные?

Наши ученики не хотят от нас уходить. В любом случае, к нам приходят уже как в клуб.

Ходишь ли ты на какие-нибудь дополнительные курсы сейчас? Проходишь ли обучение?

Нет. Я получила несколько образований и серьезно изучила вопрос до того, как. И, возможно, я не умею описывать свои знания красивыми словами, но я чувствую и понимаю, как надо.

Сейчас ведь существует большое количество курсов с узкоспециализированными знаниями.

Я недавно встречалась с Еленой Родиной из «Трискеле», и она сказала очень умную вещь: «Как только ты начнёшь всё считать, у тебя перестанет получаться». И я с ней согласна, потому что загнать свой бизнес в теорию – пропадёт интуиция. Когда ты продаёшь, например, бензин, то есть товары первой необходимости, то ты можешь заниматься калькуляцией. А пряжа – здесь нужно чутьё, умение предсказывать спрос.

Если ты всё-таки решишься на собственную коллекцию одежды – она будет шитая или вязаная?

В идеале, хотелось бы, чтобы это было совмещение. Это интересней.

Можешь ли ты поделиться с нами анонсом важного для «Манефы» и тебя события?

Открытие магазина «Манефа» в Москве на Бакунинской, д. 14. Это первый магазин за пределами Санкт-Петербурга и 3-ий по счёту. Мы уже почти сеть.

А еще я бы хотела сказать большое спасибо Маше Левиной и Свете Селивановой, потому что они в буквальном смысле подняли «Манефу». Такая поддержка очень много для меня значит, и я всегда буду им благодарна.

 

Если вы не видите рекламный блок ниже, значит у вас установлен блокировщик рекламы. У нашего сайта есть два пути развития — показывать рекламу или вводить платные материалы. Если вы видите некорректную рекламу, очень просим вас связаться с нами и сообщить нам об этом. Если вам интересны наши статьи — уделите внимание рекламным объявлениям. Мы сотрудничаем с компанией Google, она обеспечивает безопасность рекламного контента на нашем сайте.

1806
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: